Пятница, 15.12.2017, 09:31Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Судороги и беременность. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум нашей семьи » В ожидании чуда » Судороги и беременность. (как бороться с судорогами)
Судороги и беременность.
liliaДата: Пятница, 12.03.2010, 13:09 | Сообщение # 1
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
Не так давно у меня начались судороги. Сейчас прошли, но думаю, эта тема будет интересна многим.
Врач посоветовала есть больше молочных продуктов: все, в чем есть кальций. И прописала "кальций д3 никомед". Какое-то время ( неделю), проблем не было, потом судороги повторились. Вычитала в Интернете, что иногда они бывают из-за недостатка калия, и надо есть бананы. Купили, ела. Действительно, помогло. Упаковку кальция почти допила, хотя и принимала эти таблетки не регулярно, больше брать не буду. Были ли судороги у вас и как вы с ними боролись.
 
Natka77Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:12 | Сообщение # 2
Младшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня судорог во время беременности не было. По поводу препаратов кальция знаю, что на последних неделях их не рекомендуют принимать, поскольку у малыша укрепляются кости черепа, что затрудняет процесс родов.
 
ЛораДата: Пятница, 12.03.2010, 14:14 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На восьмом месяце беременности практически каждое утро просыпалась от страшной боли в ноге, скованной судорогой. Что есть сил тянула пальцы ног наверх, к коленке, а пятку соответственно вперед. Муж начинал сильно массировать ногу и скоренько отпускала боль. Врач мне прописала Магне В6 и потреблять как можно продуктов, содержащих калий. Я так же спасалась бананами. К концу беременности было чуть полегче, а точнее судороги случались не так часто.
 
MummyДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:00 | Сообщение # 4
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня и до беременности часто бывали судороги, а во время они участились, но я тоже вычитала про способ, описанный выше, и особого дискомфорта они мне не причиняли. Как только я чувствовала, что сейчас сведет ногу, я тянула носочек на себя и судорога даже не начиналась happy

 
VPatrushevaДата: Понедельник, 15.03.2010, 13:23 | Сообщение # 5
Ясельки
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня были сильнейшие судороги во время обоих беременностей. Во время первой спасалась БАДами с большим содержанием кальция, помогало хорошо. Во время второй пришлось пить кальций-Д3 и аспаркам (содержит калий). По окончании беременностей судороги прекратились.

Я желаю вам счастья!
 
natalyДата: Вторник, 16.03.2010, 17:03 | Сообщение # 6
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу сказать, что у меня были сильные судороги, но по утрам, уже под конец беременности, как-то странно тянуло ноги, хотелось бесконечно и сильно потягиваться. По этой причине мне тоже выписывали препараты калия. О том, что в бананах много калия, я не знала, но ела изюм и сухофрукты, в них его тоже много. Можно также пить компоты.
 
LidaДата: Четверг, 18.03.2010, 15:45 | Сообщение # 7
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Сильные судороги у меня были во время первой беременности. Скручивало ноги так, что даже крикнуть сил не было.И бананов ела много и сухофруктов. Но вот препараты мне почему-то врач ни какие не выписывала. Муж начинал растирать ноги до тех пор, пока не отпускало.
 
liliaДата: Пятница, 26.03.2010, 15:39 | Сообщение # 8
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
А я заметила, что судороги появляются при усталости. Недавно переутомилась, проснулась от боли. Но, они у меня внезапные, проходят быстро, я к ноге прикасаться боюсь, становится еще больнее. На всякий случай решила "полечиться" - купила мороженое. А то, что надо есть изюм, не знала. Но, как- то была мысль купить. Но, я интуиции не совсем доверяю. Во время токсикоза захотелось редьку, купила, съела, а потом мне еще хуже было. Значит, все же тут организм не ошибся.
 
LiyaДата: Пятница, 09.04.2010, 20:45 | Сообщение # 9
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня во время беременности часто случались судороги, особенно по ночам. Врач прописала мне тогда пепарат "Аспаркам", содержащий соединения калия и магния. Очень хорошо есть бананы, в них много калия. Но я, к сожалению, во время беременности на них даже смотреть не могла, до такой степени омерзительными казались. Пришлось пить таблетки. Боль в ноге была очень сильная, приходилось ночью вылезать из кровати и с усилием вставать на пятки, только тогда отпускало.

Лия

Сообщение отредактировал Liya - Пятница, 09.04.2010, 21:15
 
Форум » Форум нашей семьи » В ожидании чуда » Судороги и беременность. (как бороться с судорогами)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz