Вторник, 24.10.2017, 01:36Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Лекарства для беременных. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум нашей семьи » В ожидании чуда » Лекарства для беременных. (Какие таблетки можно и нужно пить, а что нельзя.)
Лекарства для беременных.
liliaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:26 | Сообщение # 1
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня оказалось повышенное давление. Врач выписала "допегит" и "пустырник".
Первое, как говорят в Интернете, безопасно, хотя есть побочные эффекты. А вот второе меня еще вчера в аптеке насторожило.Фармацевт сказала, что в ее списке "пустырник" записан как средство, категорически запрещенное беременным. Муж у медсестры на работе спросил, она ответила, что акушеры ответственность за наше здоровье несут, поэтому выписывают только все безопасное. В Интернете кто что говорит: кто-то пьет, кто-то считает, что нельзя.
Я думаю, что мне и допегита достаточно, тем более, что высогого давления раньше не было( и сплю хорошо)
А вы какие таблетки принимали при беременности?
Кстати, при запорах мне помог "Нормазе", тоже врач посоветовала.
 
LidaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:35 | Сообщение # 2
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Я всю беременность пила ношпу и пустырник. Хотя давления повышенного не было. Пустырник мне выписали как успокаивающее. Так как вид деятельности на момент беременности был у меня совсем не благоприятный для спокойного образа жизни
 
liliaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:58 | Сообщение # 3
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
Не знаю, что и делать. Может, это настойку нельзя, а таблетки можно? Мужа замучила, то - купи, то - не покупай. Если у Вас все было хорошо, значит, он безопасный. А стресс, кстати, говорят, очень вредый. К тому же малыш стал более активным, а раньше пинался, когда что-то не устраивало: не так легла, не поела и т.д.
Надо будет все же купить.
 
МилаДата: Пятница, 09.04.2010, 12:44 | Сообщение # 4
Ясельки
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Врач выписал безопасное средства, а то, что говорит фармацевт, не имеет никаких оснований. Особенно настораживает, что человек, не имеющий специального образования, даёт советы, особенно беременным.
 
BainatДата: Пятница, 09.04.2010, 18:24 | Сообщение # 5
Ясельки
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я всегда читаю инструкции к любым лекарствам, а то вроде и врачи хорошие, и доверяешь им, а выписывают... Мне во время беременности (месяце на шестом) врач прописала свечи (причём покупала я их у неё на руках), а в инструкции к ним написано огромными красными буквами "противопоказание - беременность". Хорошо, что я ничего с ними не успела сделать... Потом пошла и поменяла врача.
 
liliaДата: Пятница, 09.04.2010, 18:49 | Сообщение # 6
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне муж тогда пустырник так и не купил. Я бы могла и сама позже зайти в аптеку, но, таблетки от давления помогли, хорошо себя чувствовала. Кстати, читала о допегите. Написано, что его выписывают именно при беременности, так как он полностью безопасен. Муж несколько аптек оббегал, прежде чем нашел. Я пила дней 6, по половинке, 3 раза в день. Успокоилась, но, потом появилась сонливость. Глаза на ходу слипались. Перестала принимать. Спросила позже у врача, она подтвердила, что давление в норме, пить не нужно. Медсестра советовала купить аппарат для измерения давления, чтобы все время его контролировать. Надо будет сходить в аптеку, хотя, никогда раньше не страдала от повышенного давления.
 
MummyДата: Пятница, 09.04.2010, 19:34 | Сообщение # 7
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Offline
А я еще слышала, что, не смотря на то, что все врачи советуют беременным принимать но-шпу, она на самом деле не очень полезна! Лучше если вы чувствуете боль, примите пару таблеток Магне-В6

 
кузДата: Пятница, 09.04.2010, 20:31 | Сообщение # 8
Средняя группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
На мой взгляд пить лекарства при беременности нужно только в крайних сдучаях, когда заболевание угрожает жизни плода и матери. Я во время беременности пила дуфастон( против выкидыша).
 
liliaДата: Суббота, 10.04.2010, 09:22 | Сообщение # 9
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тут читала статьи о беременных, и наткнулась на эту:
"Отеки во второй половине беременности по данным статистики возникают у 10-15% женщин. Что же это - норма или патология, и как предупредить их появление? На эти вопросы я попытаюсь ответить в этой статье.
Отеки, возникающие во время беременности, как правило, являются проявлением преэклампсии, или, как ее называли раньше, позднего токсикоза беременных.
Преэклампсия представляет собой ряд патологических проявлений (отеки, повышение артериального давления, изменения в моче), которые чаще всего развиваются во второй половине беременности и характеризуются нарушениями деятельности сосудистой и нервной систем, изменениями функции почек, плаценты, нарушением обмена веществ.
Преэклампсия – наиболее часто встречающееся осложнение беременности и родов, одна из главных причин заболевания матери и ребенка и, как это не печально,- смертности. Ежегодно в мире от нее погибают 65 000 женщин.
Преэклампсия и эклампсия (самое тяжелое ее проявление, характеризующееся приступами судорог) чреваты такими серьезными последствиями для матери и плода, как кровоизлияние в мозг, почечная, печеночная и сердечная недостаточность, отслойка плаценты, преждевременные роды, задержка развития плода (гипотрофия) и внутриутробная его гибель.
Ведущие ее проявления развиваются в результате изменений в стенках кровеносных сосудов. Повышение сосудистого тонуса влечет за собой повышение артериального давления (АД). Имеет место также разница в цифрах давления на левой и правой руке. Эта разница обычно превышает 10 мм рт ст.
На втором месте по частоте среди проявлений преэклампсии, как я уже отмечала, находятся отеки. Причины их возникновения многофакторны, прежде всего они связаны с изменением обмена кальция – обеднением им стенок кровеносных сосудов и снижением его уровня в тканях организме беременной.
А поражение почек приводит к появлению белка в моче, и это является уже грозным предупреждением о том, что организм беременной не может бороться самостоятельно (и только поэтому врач требует сдавать мочу на анализ перед каждым к нему визитом).
Следует отметить, что в последнее время чаще наблюдается какое-нибудь одно из ее проявлений: то ли женщину беспокоят только отеки, то ли обнаруживаются следы белка в моче, то ли повышается давление. Общее самочувствие беременной не нарушается, и ее трудно бывает убедить лечиться.

Добавлено (10.04.2010, 09:22)
---------------------------------------------
Но лечение этого осложнения беременности дело врачей женских консультаций и родильных отделений. А я хочу рассказать о тех мерах, которые помогут предупредить и приостановить развитие преэклампсии.
К этим мерам относятся: нормальные условия труда беременной, полноценный отдых, устранений негативных эмоций и стрессов в семье и на работе, свежий воздух, умеренные физические нагрузки, рациональное и сбалансированное питание, витамины, фитотерапия (лечебные травы). А теперь подробнее о каждом.
Ведущее место, конечно, занимает рациональное питание. Суточная калорийность пищи должна составлять 2800-3500 ккал. В свой рацион ежедневно нужно включать 120 г белков, 350 г углеводов и до 80 г жиров. Количество жидкости не должно превышать 1-1,5 л, поваренной соли – 3-5 г. Следует избегать копченостей, специй и приправ. 1-2 раза в неделю назначаются разгрузочные дни: яблочные (1,5 кг несладких яблок), творожные (500 г творога), яблочно-творожные (1 кг яблок и 250 г творога). Диета должна быть богата солями магния, калия, кальция и витаминами. То есть необходимо принимать мультивитаминные комплексы для беременных, например “Прегнавит”. Очень полезны также продукты лечебного питания “Полисол” или “Антигипоксин”, которые приготовлены на основе кукурузно-солодового экстракта и проросших зерен овса и пшеницы и обогащены микроэлементами и витаминами в дозах, необходимых для беременных.
Рекомендуются также специальные чаи следующего состава:
* апи-сбор №1 – корень валерианы (1 г), трава пустырника (1 г), лист брусники (1 г), плоды боярышника (1 г), плоды шиповника (2 г);
* апи-сбор №2 – корень валерианы (1 г), трава пустырника (1 г), семена укропа (1 г), лист толокнянки (1 г), лист брусники (1 г), плоды шиповника (2 г).
Сборы принимаются в течение 4-8 недель по 100 мл (половина стакана) 2-3 раза в день, добавляя 25 г меда. Сбор №2 больше показан при начинающихся отеках (если Вы стали замечать, что ноги к вечеру отекают).
Также необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе (подальше от дорог!), ходьба по ровной местности в течение 40-60 минут со скоростью 100 шагов в минуту, которые улучшают газообмен в материнском организме и системе мать-плацента-плод.
Все эти профилактические мероприятия следует проводить в сроки беременности 20-22, 28-33, 35-37 недель в течение 10-15 дней.
И еще одна просьба, если все же при соблюдении всех этих мероприятий отеки увеличиваются, а врач отмечает увеличение артериального давления или изменения в анализе мочи, прислушайтесь к его словам и начинайте лечение, при необходимости даже в стационарных условиях. Будьте внимательны к себе, не пропускайте визитов к врачу".

Эта статья меня напугала! surprised
У меня отеки на ногах и недавно было давление. Правда, все анализы в норме, сдаю регулярно. Давление мне мерили на обеих руках, вроде, тоже все хорошо. Отеки всегда одинаковы, не увеличиваются, но, и не уменьшаются. Может, надо побольше отдыхать? Замечала, что если делаю это, отеки спадают. Муж все время твердит об этом, но, я слушаю в полуха. Решила, что никаких подработок - сон, телевизор, и вязание. smile

 
LidaДата: Суббота, 10.04.2010, 11:47 | Сообщение # 10
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
lilia, хотите совет дважды мамы? Не читайте такие статьи. не нужно! Беременные очень мнительны. особенно когда это первая беременность. Я родила первого малыша в 18 лет. Во время беременности надо мной все тряслись: и родители, и муж и врачи, и преподаватели в университете, где я училась. Я худенькая, хрупкая, (при росте 169 см весила 47 кг и так до 3 мес. беременности), живот не рос, сама поправлялась плохо. Тут еще хроническое заболевание почек обострилось, белок зашкаливал. Чего я только не наслушалась! За 2 недели до родов мне сделали УЗИ. Выявили, что ребенок весит 900 гр. Врач вызвал мужа и сказал, что ребенок скорее всего родится недееспособным и возможна сменрть новорожденного, но они бюудут бороться в первую очередь за жизнь мамочки (т.е. мою). Супруг мне это тоько после родов рассказал, а сразу после посещения того врача настоял, чтобы меня положили в роддом в область ( в тот момент я отдыхала у мамы в районе). приехала назад домой в областной центр и сразу в роддом, оказывается уже роды начались, а я и не чувствовала. родила сама мальчишку на 3450 и ростом 52 см. Роды прошли прекрасно, ребенок получил высокий бал по шкале Апгар. У самой даже разрывов не было.
Когда забеременнела второй раз через 10 лет сразу всем сказала: я беременная, а не больная! Жалеть меня не нужно-сама пожалею кого хочешь! Запретила себе читать весь негатив на эту тему, и слушала только врачей. Тем более что их было много-все специалисты, которых нужно было пройти. Пила всю беременность только те лекарства, которые специалисты выписывали!!! Даже витамины только рекомендованные! В 35 недель доплер-узи выявило преждевременное старение плаценты из-за нарушения кровотока в сосудах. Меня врач на УЗи успокоила, сказала, что толковый генеколог сможет подобрать лекарство, ну и даже если и рожу раньше срока, то ребеночек уже жизнеспособен. Поехала в роддом к своему гинекологу, она выписала лекарство и дозы, которые потребовала соблюдать очень строго. Лекарство (не буду писать название) очень сильное, я сначала засомневалась...но прочитала, что беременным разрешается по рекомендации врача. пропила неделю... А сынуля мой в результате роджился ровно в срок 15 апреля, как мы и ждали все!
Решать, Лилечка, конечно вам! Но все таки с негативом и медицинскими советами в инете будте поосторожнее!
 
liliaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:41 | Сообщение # 11
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы тоже вчера с мужем перечитали эту статью, и решили, что автор рекламирует свои витамины и лечебные сборы. Как иногда в Интернете говорят, что на компьютере обнаружены вирусы, а при сканировании - ничего нет, все для выманивания денег. Врач сказала, что у меня все в норме. Я нашла другую статью, там написано, что нужно сократить употребление соли, не есть сладкое - и все наладится. На одном из форумов читала, что в платных клиниках специально диагнозы ставят, чтобы "лечить" подольше, а своему врачу я доверяю. Когда мы в первый раз встретились, на медосмотре, я хотела получить ее подпись, она, пока все досконально не проверила, не подписала biggrin А до нее врач, пожилая женщина, делала это легко. Так что наша встреча началась с небольшого скандала, зато сейчас я испытываю к ней уважение. smile
 
-Стрелец-Дата: Понедельник, 10.05.2010, 07:36 | Сообщение # 12
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
В начале беременности выписываи свечи "Йодоксид", потом ещё пила Но-шпу в течение месяца, так как было повышенное давление. Я доверяю врачам, им всё же виднее, нужно принимать лекарста или нет.
 
Форум » Форум нашей семьи » В ожидании чуда » Лекарства для беременных. (Какие таблетки можно и нужно пить, а что нельзя.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz