Рецепты детских блюд.
|
дольчеВика | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:54 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Педиатры рекомендуют переводить детишек на общий стол с трёх лет. Так чем же кормить ребёночка до трёх? Мамочки делитесь рецептами своих детских блюд. Дочке уже два годика и в моей кулинарной книге есть много разнообразных и вкусных детских рецептов, которые любит моя доча.Вот парочка из них. Куриное суфле: Состав: куриное филе - 300 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйца- 2-3 шт, мука - 2-3 ч. ложки, молоко - 0,5 стакана, соль Приготовление: Курицу отварить и пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить желтки и соль. Чтобы суфле получилось воздушным-в измельченную курицу надо влить грамм-так 500 соуса бешамель(обжаренная мука на сливочном масле+горячее молоко,мешать что бы не было комков), и самое главное:взбитые в крепкую пену 2-3 белка.И только после этого в духовку, а лучше на водяную баню. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.Для детей с 10 месяцев. Томатный рисовый суп: Состав: филе индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 головка лука, 2 столовые ложки риса, свежая зелень, соль. Приготовление: Филе индейки варите до мягкости.Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Отварите овощи.Сварите рис. Мясо очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой.Смешайте помидоры с мясом и вареным рисом и положите в суп. Доведите до кипения. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|
waddik | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:02 | Сообщение # 2 |
 Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО. У спелого яблока вырезать середину, положить на сковородку, дно которой покрыто водой. В середину яблока всыпать сахар и запекать в духовке 30 минут. Для самых маленьких яблоко протирать через сито.
|
|
| |
|
куз | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:05 | Сообщение # 3 |
 Средняя группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мы очень любим омлетик-в баночку из под детского питания разбить яички(лучше перепелиные), посолить, добавить молоко. Закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой. Варить на водяной бане 10 минут. Получится солнышко в баночке.
|
|
| |
|
TatianaM | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:12 | Сообщение # 4 |
 Младшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
| А у меня уплетал когда был поменьше за обе щеки запеканку Берем творог, я брала всегда на глаз, чтобы получилась порция, ну может гр 50, добавляем яйцо, сахар по вкусу и 1,5 столовые ложки манки. Даем постоять, чтобы манка разбухла и в пароварку. Минут 10 и все готово. Делала также в духовке, тоже хорошо получается, но обычно, а вот в пароварке именно какой-то свой вкус. Советовала другим мамам - всем понравилось
|
|
| |
|
Lida | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:28 | Сообщение # 5 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Состав: ломтик хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка тёртого сыра, 3 кусочка колбасы, 1 перо зелёного лука. Приготовление: Ложечку мягкого сливочного масла смешать с ложкой сыра. Хлеб намазать сырной массой. колбасу нарезать в виде небольших треугольников. Колбасу выложить на хлеб в виде ёлки. Из лука стелть стебель, Можно сделать игрушки на ёлке из капелек кетчупа или из маленьких кусочков болгарского перца.
|
|
| |
|
Lida | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:29 | Сообщение # 6 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Состав: 1 чайную ложку плавленого сыра, помидор, небольшой маринованный огурец, веточку укропа, 1 перо зелёного лука, 2 кусочка сыра. Приготовление: На хлеб намазать ровным слоем сыр,От помидора отрезать 2 дольки.Из сыра сделать крыльяНа хлеб выложить дольки помидора. Сверху положить "крылья бабочки" — сыр, на крылья положить половинку огурца, из лука сделать "усики", "крылышки" украсить капельками кетчупа.
|
|
| |
|
Lida | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:11 | Сообщение # 7 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Уха детская Возьмите: 100 г рыбы 1 картофелину 1 луковицу 1 морковь петрушку столовую ложку растительного масла соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить, рыбу порезать кусочками 2. Вскипятить 500 мл. воды, добавить рыбу и варит 5-7 мин. Рыбу вынуть, бульон процедить 3. Лук и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут 4. В кипящий бульон добавить картофель, через 5 минут лук и морковь. Затем добавить рыбу и зелень, варить еще 2-3 минуты. ***Для приготовления детских блюд используйте только филе рыбы. [b]
|
|
| |
|
Lida | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:11 | Сообщение # 8 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мясные фрикадельки с творогом (для деток старше 10 месяцев) Возьмите:100 г говядины, 2 ст.л. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, соль. Приготовление: 1. Мясо провернуть в мясорубке дважды 2. Добавить творог, масло, яйцо, хорошо перемешать 3. Сформовать небольшие фрикадельки 4. Варить на пару
|
|
| |
|
Lida | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:31 | Сообщение # 9 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Картофельные шарики с творогом Возьмите: 500 г картофеля 400 г творога 1 среднюю луковицу или пучок зеленого лука 1 среднюю морковку 100 г растительного масла 0,5 ст. муки 0,5 чайной ложки сушеного сельдерея Приготовление: Картофель очистить и отварить, растолочь в пюре. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком до золотистого цвета (если у вас зеленый лук, то кладем в пюре в сыром виде). Творог, сельдерей, муку добавить к картофелю. Из приготовленного теста скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подавать с салатом из зеленых овощей.
|
|
| |
|
Lida | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:40 | Сообщение # 10 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Этот рецепт для маленьких сладкоежек, которым по тем или иным причинам нельзя употреблять в пищу сахар. Рогалики "Лунтик и друзья" Для теста берем 1 стакан сметаны, 200 г маргарина для выпечки, 2 стакана муки Для начинки: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма. Приготовление: Маргарин растопить, немного остудить, добавить сметану, муку и вымесить тесто. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час. Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать. Разделить готовое тесто на 7-8 частей. Из каждой части раскатать тонкую круглую лепешку. Разрезать лепешку, начиная от центра на треугольные сектора. На широкую часть каждого сектора положить начинку. Свернуть рулетом от широкой части к узкой. Выложить на сухой противень. выпекать 25-30 минут в нагретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
|
|
| |
|
Natka77 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:33 | Сообщение # 11 |
 Младшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
| Какая отличная тема! Я уже голову сломала в поисках новых блюд для сыночка. Спасибо за рецепты! Будем пробовать!
|
|
| |
|
куз | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:29 | Сообщение # 12 |
 Средняя группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
| А мы делаем такие конфетки - вкусно и полезно. Перекрутить на мясорубке все, что нравиться - изюм, курагу, инжир, чернослив...Добавить мед. Скатать шарики. Обмакнуть в кунжут.
|
|
| |
|
Lida | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:17 | Сообщение # 13 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Завтрак Лунтика Наш маленький сынуля, прозванный Лунтик, за любовь к одноименному мультфильму просто обожает яичницу. Вот небольшая вариация этого блюда, подсмотренная мною где-то. Для глазуньи используется 1 яйцо( бабушка нас снабжает домашними, на другие у ребенка сыпь появляется), вареную морковку, сосиску(желательно детские использовать), и помидорку или болгарский перчик для цветочка. Ну и конечно зелень для украшения!
|
|
| |
|
Lida | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:52 | Сообщение # 14 |
 Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
| Гречневый суп с 1,5 лет Ингредиенты: 1 луковмица 1 морковь кусочек корня пастернака 1 картофель 1 ст. л. гречневой крупы 1 ч. л. сливочного масла соль зелень Приготовление: Положите в кастрюлю с кипящей водой измельченный лук, порезанные мелкими кубиками пастернак и морковь. Варите 10 минут. Затем высыпьте нарезанный картофель, гречневую крупу. Через 15-20 минут добывьте зелень и сливочное масло.
|
|
| |
|
Умничка | Дата: Среда, 17.03.2010, 08:03 | Сообщение # 15 |
 Старшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
| Помогите составить сбалансированое меню для малыша . Обычно кормлю следующим образом: завтрак 8-30 - каша (или творожое, или желток) и фруктовое пюре (или йогурт с печеньем) 11-00 - ГВ обед 12-30 - 13-00 - супчик, мясное пюре (или суфле), овощное пюре, сок 15-00 - ГВ 16-30 - полдник - йогурт с печеньем (или творожок), кефир детский или молоко 19-00 - ГВ 20-00 - сок или фруктовое пюре 21-30 - ГВ на ночь Как разнообразить меню и при этом давать малышу всё необходимое для его возраста?
Сообщение отредактировал Умничка - Среда, 17.03.2010, 08:04 |
|
| |