Пятница, 15.12.2017, 09:29Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Вторые блюда - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Вторые блюда (Из мяса, рыбы, гарниры к ним)
Вторые блюда
ElenaДата: Среда, 10.03.2010, 16:14 | Сообщение # 1
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Солянка по-абхазски

Ингредиенты:

1 кг говядины (лопатка)
3 ст. ложки томатной пасты
сухая аджика на кончике ножа
3 зубчика чеснока
2 соленых огурца
2 луковицы
1/4 стакана растительного масла
2 лавровых листика
5 горошин черного перца
1 стакан воды
соль по вкусу


Способ приготовления:

Растительное масло нагреть в казанке или большом сотейнике. Лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле в течении 3 минут.

Нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины положить в сотейник, доведя перед этим масло до кипения. Посолить.

Слегка обжарив мясо, влить воду и на медленном огне, под крышкой тушить говядину 1,5 часа. В процессе приготовления мяса, при необходимости воду можно долить.

Соленые огурцы нарезать с кожицей и добавить к мясу. Положить лавровый лист и перец горошком.

Протушив 5 минут, добавить томатную пасту разведенную с водой.

Приправить солянку толченным чесноком и сухой аджикой. Тушить до готовности.


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 18:45 | Сообщение # 2
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Elena, вы просто кулинарный мастер. Ваши родные счастливцы-такое обилие доступных рецептов... просто не слов. Спасибо вам!!!
 
LidaДата: Четверг, 11.03.2010, 09:50 | Сообщение # 3
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыба, тушеная в кефире

1 кг любой рыбы, 2 луковицы, 2-3 шт моркови, 1 стакан кефира, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Очищенную рыбу нарезать порционными кусками. Мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь. В кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, а сверху-куски рыбы. Все посолить, добавить специи, налить немного воды (около 50 мл), растительное масло, кефир. Тушить рыбу на слабом огне до готовности (примерно 30-40 мин). Перед подачей на стол порционные куски рыбы выложить на тарелки, сбоку положить тушеные овощи, сверху блюдо посыпать мелкорубленной зеленью

 
LidaДата: Четверг, 11.03.2010, 12:12 | Сообщение # 4
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица по-грузински (в молоке)


Курица-1,2 ку(можно окорочка, бедрышки, грудки), молоко-1л, сыр адыгейский (или моцарелла, или суздальский)-0,5 кг, лук-3 головки, мята (можно сушеную)-2-3 столовые ложки. Если есть-добавляю шафран.

Курицу, нарезанные на порционные куски, тушить с мелко нарезанным луком в кастрюле на 4-5 л. Когда курица почти готова добавляем молоко, шафран и мяту (если свежая, то нарезать помельче). Довести до кипения и варить еще 10 минут. Выключить огонь и не снимая кастрюли с плиты, добавить мелко нарезанный сыр. Через 5 минут перемешать содержимое ложкой, посолить по вкусу!

 
ElenaДата: Четверг, 11.03.2010, 15:08 | Сообщение # 5
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельное рагу в горшочке

Ингредиенты:

*Морковь - 1 шт.,
*Лук репчатый - 1 шт.,
*Картофель - 1 кг,
*Сосиски - 8 шт.,
*Масло сливочное - 50 г

Рецепт приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими квадратиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2. Положить в горшок кусочек сливочного масла
3. Сосиски нарезать и выложить в горшочек.
4. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочек.
5. Сверху выложить смесь моркови и лука. Посолить, добавить соли и 1 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой, томить в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.

Прикрепления: 3515736.jpg(140Kb) · 0568460.jpg(194Kb) · 9430332.jpg(93Kb)


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!



Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 11.03.2010, 15:09
 
nadin1979Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:42 | Сообщение # 6
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыба по-крестьянски
филе рыбы (у меня был сом)
1 кабачок
1 морковка
1 луковица
2 помидора
растительное масло
соль
Очистить кабачок и нарезать кружочками
сверху натереть морковку и лук нарезать полукольцами
посолить , сбрызнуть растительным маслом и выложить сверху рыбу, предварительно посоленную и смазанную растительным маслом
между кусками рыбы выложить предварительно очищенные и нарезанные помидоры...

запекать в духовке 30-40 мин...
верх рыбы можно смазать майонезом

Прикрепления: 9467467.jpg(35Kb)
 
LidaДата: Пятница, 12.03.2010, 13:34 | Сообщение # 7
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные котлеты с черносливом

Понадобится: 1 куриная грудка, 10-15 шт. чернослива, 1 яйцо, мука для панировки, панировочные сухари, 4 ст. ложки мелко нарезанных (или размолотых) грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, майонез, перец черный молотый, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Начинка:чернослив залить кипятком минут на 10; затем мелко нарезать, добавить измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку и немного майонеза, все хорошо перемешать

Панировка: в отдельную посуду разбиваем яйцо, солим по вкусу и хорошо размешиваем (если есть в холодильнике, то добавляю к яйцу немного молока и взбиваю, как для омлета венчиком). В отдельную тарелку насыпаем муки, еще в одну-панировочные сухари.

Куриную грудку разделать на 2 больших филе и 2 маленьких. Каждой из которых отбить, посолить и поперчить.
На краешек отбитого большого филе кладем начинку. Затем закрываем начинку маленьким филе и прикрываем со всех краев большим филе, формируем котлетку.
Котлетку обмакиваем сначала в яйцо, затем - в муку, затем- снова в яйцо, затем - в сухари.
Обжариваем котлетки на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем выкладываем на противень и в духовку на 10 минут.

 
ElenaДата: Вторник, 16.03.2010, 12:37 | Сообщение # 8
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

*куриные ножки - 4 шт.
*готовое слоенное дрожжевое тесто - 500 г.
*соевый соус - 100 г.,
*соль, перец, кунжут, приправы по вкусу,
*1 желток.

Рецепт приготовления:

1. Куриные ножки помыть, посыпать перцем, солью, любыми приправами, залить соевым соусом, перемешать, оставить мариноваться 1-1,5 часа.

2. Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре, разложить и разрезать на полоски, шириной 2 см.

3. Ножки промокнуть немного салфеткой, закрутить тесто вокруг ножки.

4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить ножки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы поднялись.

5. Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-45 минут.

Добавлено (15.03.2010, 09:24)
---------------------------------------------

Куриный шницель с картофелем


Ингредиенты:

*Куриные грудки - 1 кг,
*Среднего картофеля - 6 шт.,
*Большая луковица - 1 шт.,
*Сливочное масло - 50 г,
*Сливки 10% - 200 мл,
*Майонез - 200 г,
*Сыр твердый - 150 г,
*Панировочные сухари - 1 ст.л.,
*Сладкая паприка молотая - 0.5 ст.л.,
*Чеснок - 3 зубчик,
*Соль, перец, приправы, зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Форму или глубокий противень смазать сливочным маслом. Лук порезать полукольцами и выложить в форму.

2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, толщиной 2-3мм. Выложить на лук в один слой. Поперчить, посолить, посыпать приправой, смазать немного майонезом.

3. Куриные грудки режем на небольшие кусочки, отбиваем, посолить, приправить специями по вкусу.

4. Выложить куриные грудки поверх картофеля.

5. Делаем заливку. Смешиваем сливки, майонез и чеснок.

6. Натираем сыр на среднюю терку и добавляем к заливке. Хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем заливку на курицу.

8. Мешаем панировочные сухари с молотой сладкой паприкой.

9. Посыпаем сверху заливку сухарями с паприкой. Выпекаем в духовке при 200С в течении 1,5 часов.

10. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавлено (16.03.2010, 12:37)
---------------------------------------------

Курочка с капустой

Ингредиенты:

1. Курица (окорочка, ножки, голень - по желанию).
2. Один средний качан капусты.
3. Майонез.
4. Кетчуп.
5. Соль, перец, специи по вкусу.


Рецепт приготовления:

1. Куски курицы натираем приправой для мяса, солим, перчим, обмазываем майонезом. И оставляем мариноваться.
2. Нарезаем капусту, выкладываем на сковородку с растительным маслом, добавляем соль, перец и 1-2 ложки кетчупа, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
3. Посуду, в которой запекаем, смазать маслом, выложить капусту, сверху куски курицы.
4. Запекаем в духовке при t 180C 30-40 минут.

Прикрепления: 8312428.jpg(61Kb)


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!



Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 15.03.2010, 09:23
 
LidaДата: Вторник, 16.03.2010, 14:09 | Сообщение # 9
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Алена, вы случайно шеф-поваром нигде не работали? Столько вкусных разнообразных рецептов!!! Спасибо вам большое!
 
ElenaДата: Четверг, 18.03.2010, 14:25 | Сообщение # 10
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Lida, шеф-поваром нигде не работала smile даже образования специального нет. Просто год назад вышла замуж и переехала жить в другую страну, а так как в ближайшие два года работа мне не светит, приходится чем-то себя занимать, начала готовить, поняла что мне это нравится. smile Вот и ищу, готовлю, экспериментирую. smile

Добавлено (17.03.2010, 11:20)
---------------------------------------------

Ножки под шубкой

Ингредиенты:

* 1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени)
* 2 небольшие свеклы
* 4-5 зубчиков чеснока
* 200 г майонеза или сметаны
* соль
* перец


Рецепт приготовления:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок.
2. Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут.
4. Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Добавлено (18.03.2010, 14:25)
---------------------------------------------

Паста с брокколи

Ингредиенты:

*300 гр любых коротких макарон,
*300 гр брокколи,
*2 зубка чеснока,
*1 ст.л. оливкового масла,
*соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления:

1. Брокколи отварить в течении 5 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг.
2. Чеснок порезать крупно, немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить брокколи.
3. Макароны отварить в подсоленной воде. Готовые макароны полить ложкой оливкового масла, перемешать.
4. Выложить макароны в сковородку с брокколи и прогреть минуты 2-3.
Подавать посыпав тертым сыром.



Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
zhuklaraДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:07 | Сообщение # 11
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
СОСТАВ:
2 ПАЧКИ ТВОРОГА
1 ЯЙЦО
2 СТ. МУКИ
СОДА
НАЧИНКА:
ФАРШ ИЛИ КОЛБАСА
Приготовление:
Замешиваем тесто, раскатываем, как на пельмени сверху кладём начинку исворачиваем в рулет,затем режем на порции 2см и обжариваем с двух сторон в растительном масле.Приятного аппетита!
 
nadin1979Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:14 | Сообщение # 12
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Кальмары в соусе
Наше любимое семейное блюдо biggrin
Самое главное-правильно приготовить кальмары. А уже с чем вы их будете подавать-вопрос десятый
Итак, открываю вам секрет
готовим 2 кастрюльки. В обеих кастрюлях кипяток. Одна с подсоленным кипятком на плите, другая на столе. Опускаем кальмары в "настольный" кипяток на 1 мин. затем чистим их. Почищенные кальмары ложим в кипяток, что на плите и варим 1-2мин. Всё. Кальмары подготовлены.
Отварные кальмары нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты. Посыпать тёртым сыром.
Соус: сметана, соль, 1 яйцо, немного муки, чуток воды.
http://i039.radikal.ru/0907/e7/0e42e3b13908.jpg


Сообщение отредактировал nadin1979 - Вторник, 23.03.2010, 00:15
 
LidaДата: Пятница, 26.03.2010, 16:52 | Сообщение # 13
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Приближается Вербное воскресенье. В этот праздник даже постящимся разрешается послабление в виде рыбы на праздничном столе. Предлагаю вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления празничных рыбных блюд.

ЗРАЗЫ ИЗ ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА

Ингредиенты:
300 г филе морского языка
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба без корки
1 луковица
7-8 сырых креветок (по рецепту тигровых, но мне их вкус не нравится, поэтому отбирала покрупнее из обычных)
150 г панировачных сухарей
50 мл молока
растительное масло
перец
соль
для соуса
150 мл 10% сливок
пучок свежей зелени
30 г белого сухого вина
соль
перец

Приготовление:
Рыбное филе, репчатый лук и размоченный в молоке хлеб измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем яйцо, соль, перец, хорошенько перемешиваем. Если фарш слишком жидкий, добавляем пару ложек панировочных сухарей. Креветки освобождаем от панциря. Лепим из фарша 7-8 лепешек, вдавливаем в каждую по креветке, обваливаем в сухарях и жарим на сковородке в масле по 4 минуты с каждой сторны.
Готовим соус: измельченную зелень прогреваем пару минут в вине, добавляем сливки, соль, паерец, провариваем в течение 5 минут на слабои огне, помешивая. Подаем к румяным, горячим зразам.

 
LidaДата: Пятница, 26.03.2010, 17:45 | Сообщение # 14
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ И ЛИСТЬЯМИ САЛАТА

Ингредиенты:
пласт замороженного слоеного теста
300 г филе красной рыбы
большой пучок листового салата
30 г зеленого лука
1 ст. ложка муки без горки
10 г сливочного масла
2/3 стаканга молока
яйцо
перец
соль

Приготовление:
Сырое филе форели нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим. В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты. Полученный соус бешамель перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Тесто раскатываем на два круга диаметром примерно 20 см. На один круг выкладываем половину нарезанных листьев зеленого салата, сверху кусочки рыбы, на них равномерно рапределяем соус бешамель, далее укладываем оставшиеся листья салата, накрываем вторым слоем теста, защипываем края, можно смазать яйцом, верх пирога тоже смазываем яйцом и накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Употребляем теплым под белое вино.

 
УмничкаДата: Пятница, 09.04.2010, 12:42 | Сообщение # 15
Старшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Картофель сварить, но не до готовности, а так, чтобы можно было "выдолбить" лодочки. Обжарить фарш с лучком, добавить натёртый картофель, который "выдолбили" для приготовления лодочек, порезать солёный огурчик, перемешать со сметаной.
Заполнить лодочки полученной смесью, сверху выложить ложку сметаны. В противень налить немного картофельного отвара, чтобы лодочки не подсыхали.
После 15-минутного приготовления в духовке, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5 минут.

Быстро, просто и сытно!

Прикрепления: 8083718.jpg(90Kb)


 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Вторые блюда (Из мяса, рыбы, гарниры к ним)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz