Вторник, 22.08.2017, 15:46Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Эти полезные каши - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Эти полезные каши (Собственные рецепты)
Эти полезные каши
УмничкаДата: Среда, 14.04.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Старшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
Слоёная овощно-творожная каша

На дно кастрюли тёртые на крупной тёрке или мелко порезанные овощи и фрукты (морковь, тыква, яблоко), присыпать слоем манки. Развести творог в молоке в пропорции 1:2, залить полученной массой овощи и манку, я добавляла ещё немного воды - показалось густовато. Посолить, можно подсластить. Довести до кипения, дать настояться. Уже на столе добавить масло.

Моим понравилась!


 
LidaДата: Среда, 14.04.2010, 16:57 | Сообщение # 2
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
А я все каши варю в пароварке: не пригарают, можно не следить, потому что не когда не "убегает" и получается очень вкусно. Вот только кашки варю из хлопьев, а не из крупы. Так как в доме маленький ребенок, который тоже в последнее время каши полюбил и старший тоже их обожает.А из хлопьев очень быстро получается и вкусно. Но рецептов каких-то особо нет. Выкладываю зерновые хлопья в чашу пароварки и заливаю молоком из расчета 1:2, добавляю сахара по вкусу. Когда каша готова (время готовки зависит от вида крупы: рисовая-30 мин; овсяная-20 мин; пшенная-25 минут), добавляю немного сливочного масла. Сама тоже люблю позавтракать кашкой-очень вкус детства напоминает.
А вот гречневую всей семьей предпочитаем из цельной крупы с подливой и мясом
 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:34 | Сообщение # 3
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША

Ингредиенты:
1 чашка овсянки
4 чашки молока
1 ст.л. меда
щепотка корицы
½ чашки сушеных ягод любых. Мне понравилось с малиной
¼ чашки измельченных орехов кешью

Приготовление:1. В небольшую кастрюлю всыпьте крупы, залейте 2 чашками молока, посыпьте корицей, добавьте мед. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
2. Убавьте огонь, добавьте ягоды. Варите еще 10 минут, периодически помешивая. Затем закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на ночь.
3. Утром разогрейте 2 чашки молока. Разделите кашу на 3-4 порционных глубоких тарелки, полейте сверху горячим молоком, перемешайте содержимое тарелок и посыпьте орехами.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:37 | Сообщение # 4
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Гречневый кулеш

Ингредиенты:
1стак. гречки
2ст. л растит. масла
2,5стак. воды
1бульонный кубик
2-3 средние картофелины


Приготовление:

Нужна высокая сковорода, нагреть, влить растит. масло,высыпать промытую гречку, обжарить, помешивая 2-3 минуты, залить водой,раскрошить кубик, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить, картошку нарезать соломкой, положить в крупу, как крупа впитает воду выключить.Пусть постоит под крышкой минут 10. Вместе с картошкой можно добавить измельчённую луковицу, я не люблю варёный лук, поэтому не добавляю

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:40 | Сообщение # 5
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ПШЕННО-ТЫКВЕННАЯ КАША

1ст. пшена промыть сначало теплой водой ,вода станет прозрачной ,потом холодной.В высокую сковороду или кострюльку положите очищенную и порезанную на средние кусочки тыкву. Добавьте немного воды и сах. песка-пусть немножко потомиться.Затем положите все это в глиняный горшок,перемешайте, добавьте по вкусу соль, сахарный песок. Нагрейте молоко, ( примерно 3-4 стакана). Влейте горячее молоко в горшок с кашей, но вливайте не все сразу. Смотрите какая густота вам нужна. Поставьте в духовку, пусть потомиться. Если нужно чтобы каша была по жиже ,добавьте горячего молока и все перемешиваю добавьте сливочного масла нежалея. Перемешиваю и ставлю опять в духовку ненадолго, чтобы образовалась пенка.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:41 | Сообщение # 6
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Горошница

Горох варим до полуготовности, затем добавляем на кончике чайной ложки пищевую соду и горох разваривается до состояния пюре, в готовое пюре добавляем сливочное масло и получается самостоятельное блюдо, очень вкусное.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:43 | Сообщение # 7
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Рисовый пудинг

Ингридиенты:
1 стакан круглого риса
2 ложли сл. масла
3 яйца
1 стакан сливок
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. бренди либо апельсинового ликера
1/3 стакана изюма
немного тёртого мускатного ореха
Пригитовление:
Растопить 1 ложку сл. масла на медленном огне, добавить рис и 1.5 стакана воды. Варить 20 мин. до готовности риса, остудить.
Добавитьк рису остальные ингридиенты, кроме оставшейся ложки сл. масла. Еюобмазать 6 креманок, выложить в них рисовую массу и запекать 40 мин.при темп. 160 град., переодически помешивая, чтобы не подгорел верхнийслой. Перед подачей украсить мелко нарезанными сухофруктами и орехами.
 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:44 | Сообщение # 8
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
КАША ПОЛЕВАЯ

Ингредиенты:2 стакана пшена, 400 г мякоти баранины, 100 г сала, 2 луковицы, соль, 4 стакана воды. Рассчитано на 4 порции.

Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить, положить в кипящую воду (подсоленную) и сварить до полуготовности. Добавить перебранное и хорошо промытое пшено и сварить кашу до готовности. Нарезанное небольшими кусочками сало обжарить с измельченным луком и заправить ими кашу. Дать ей настояться 10-15 минут.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:45 | Сообщение # 9
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Кукурузная каша с сухофруктами

Ингредиенты:
- кукурузная крупа - 1 стакана
- молоко - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- изюм - 100г
- курага - 100г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л

Приготовление:
Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет.

Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:47 | Сообщение # 10
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
КАША РИСОВАЯ С КАБАЧКАМИ

1 кг кабачков очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1 л) и варить до полуготовности. Затем в кабачки положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить, кастрюлю с кабачками и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:49 | Сообщение # 11
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ПШЕНИЧНАЯ КАШКА

Ингредиенты:
пшеничная крупа - 1 стакан
молоко - 1 стакан
кусочек сл.масла
сахар и соль по вкусу

Приготовление:
Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить приготовленную кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:52 | Сообщение # 12
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Каша пшеничная с сухофруктами

Ингредиенты:крупа пшеничная - 1 стакан
чернослив без косточек - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
сливочное масло - 50 г
соль , сахар

Приготовление:1. Чернослив промыть, залить 3 стаканами горячей воды исварить.
2. Отвар чернослива процедить, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, всыпать крупу исварить вязкую кашу.
3. Приподаче выложить кашу наблюдо вформе полукруга, вокруг каши выложить чернослив ввиде «лепестков». Оформить зеленью так, чтобы получился «стебелек». Насередину можете выложить курагу.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:53 | Сообщение # 13
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Рисовая молочная каша

Ингредиенты:- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Приготовление
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут,после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и,помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар,размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. (Хотя я думаю можно этого и не делать, можно просто в рис влить горячее молоко и все остальное как написано выше, а вместо бани просто укутать кастрюлю в полотенце минут на 15-20)
При подаче на стол положить сливочное масло.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:54 | Сообщение # 14
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

Каша по-витебски

- картофель - 8 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- молоко - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.

Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком. В приготовленную массу добавить промытую крупу, перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей полить маслом.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:54 | Сообщение # 15
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Каша перловая рассыпчатая

- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Эти полезные каши (Собственные рецепты)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz