Вторник, 24.10.2017, 01:42Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Эти полезные каши - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Эти полезные каши (Собственные рецепты)
Эти полезные каши
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:55 | Сообщение # 16
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Каша манная с яблоками

- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст.л.
- масло сливочное -1 ст.л.
- сахара - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.

Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую и холодную с молоком.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:55 | Сообщение # 17
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт из гречки

- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус острый - 1 ст. л.
- соль
- перец.

Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.

 
LidaДата: Четверг, 15.04.2010, 07:56 | Сообщение # 18
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Гречка с грибами

Гречку прожариваю на сухой сковородке, промываю и заливаю водой из расчёта - на 1 стакан гречки :2 стакана горячей воды.Солю, довожу до кипения, добавляю масло и плотно закрываю крышкой. Огонь выключаю. Жарю грибы с луком на растительном масле до зарумянивания грибов, лук при этом должен получиться прозрачным. Смешиваю гречку с грибами + чёрный перец.

Очень вкусно добавить туда же немного отвареных макарон "бантиков" или "ракушек" или из остаткиов теста для пельменей нарезать ромбики, сварить и перемешать с гречкой и грибами.

 
liliaДата: Четверг, 15.04.2010, 08:25 | Сообщение # 19
Средняя группа
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
.А гречневую кашу, как макароны варю, наливаю побольше воды, а когда готова - в дуршлаг и или на стол, или поджарить с маслом. Муж эту кашу очень любит, но, только вареную.
А рисовую кашу делаю почти как Lida. У меня и мама так готовила, хотя больше никто именно так ее не варил. Беру немного воды, кипячу, добавляю молока, жду, когда вскипит. Промываю рис, не больше 1 стакана (на2 человек), и кладу в кастрюлю. Немного соли, и готовлю, пока рис не станет мягким. Сама я люблю сладкую рисовую кашу, а муж - нет. Поэтому раскладываю по тарелкам, добавляю масло, себе - сах. песок.
В последнее время полюбили "Геркулес", рецепт есть на коробке, единственное, я разбавляю молоко водой и беру его побольше.
Кстати, о рисовой каше. Важно правильно выбрать сам рис. Более круглый любит развариваться, и мне кажется неаппетитным, а продолговатый - самое то
 
УмничкаДата: Вторник, 20.04.2010, 23:49 | Сообщение # 20
Старшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
В старой советской книге рецептов вычитала, что если каши не варить долго, а доводить до кипения, кипятить не более 5минут, после чего настаивать, то в крупах сохраняется больше витаминов!

 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Эти полезные каши (Собственные рецепты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz