Суббота, 24.06.2017, 18:46Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Первые блюда - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Первые блюда (Рецепты приготовления первых блюд)
Первые блюда
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:23 | Сообщение # 1
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Давайте делиться друг с другом рецептами приготовления первых блюд. Ведь у настоящей хозяйки стол должен быть разнообразным
 
ElenaДата: Пятница, 19.02.2010, 10:41 | Сообщение # 2
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом Сырного супа, который с удовольствием едят и дети и взрослые.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 400 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

2 .В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

3. Лук мелко покрошить.

4. Морковь натереть на мелкой терке.

5. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

6. Мясо нарезать небольшими кусочками.

7. В бульон добавить картофель.

8. Добавить лук.

9. И морковь. Варить 5-7 минут.

10. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

11. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!



Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 19.02.2010, 10:44
 
дольчеВикаДата: Пятница, 19.02.2010, 11:15 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами.
Состав:
-фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
-помидоры - 5-7 шт (400 г),
-перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
-лук репчатый - 1 шт,
-морковь - 1 шт,
-чеснок - 1 зубчик,
-томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
-вода или овощной бульон - 1 литр,
-оливковое или растительное масло,
-соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно),
-зелень петрушки,
-соль,
-молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
-свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают wink
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.
Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Этот супчик постный, что актуально, для тех кто постится, он вкусный, полезный и необычный, в моей семье нравится и дочке и мужу.Прятного аппетита!

 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:19 | Сообщение # 4
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Солянка
говяжьи почки
* 700 г говядины
* 6-10 видов различной колбасы
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
черный перец
* 3-4 лавровых листа
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
сметана
Почки сварить в 3-х водах. Варить до готовности. Порезать соломкой, обжарить на раст. масле.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Колбасу нарезать соломкой или кубиками.

Некоторые виды колбас слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

В кипящий бульон добавить колбасу

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

После этого добавить лавровый лист, перец
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Добавить зелень и сметану

Прикрепления: 8544817.jpg(43Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:22 | Сообщение # 5
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп Бедняцкий
Режем мелко картошечку и варим как обычно для супа. На сковороде поджариваем лучок, морковку, есть есть - болгарский перец и любую колбаску или сосиски. Всю зажарку кладём в сваренную картошку и добавляем мелкую вермишель и нашинкованный на тёрке любой сыр (завалявшийся в холодильнике). У меня был "Колбасный". Он придал пикантный копчённый привкус Присыпаем зеленью.
Поскольку сейчас желателен чеснок, то раздавила туда ещё и дольку чеснока
Кто употребляет бульонные кубики, то можно делать с ними. Кто не употребляет, значит, добавить кусочек сливочного масла
Прикрепления: 2885911.jpg(31Kb)
 
кузДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:30 | Сообщение # 6
Средняя группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Окрошка.
Отварить картофель, яйца, мясо. Порезать их, а также огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп. Добавить майонез, сметану, соль. Залить сывороткой. Перед употреблением в тарелку добавить горчицу.
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:46 | Сообщение # 7
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Существует большое количество вариантов этого прекрасного блюда. Мы начинаем готовить окрошку в феврале, ведь в это время наш организм уже начинает тосковать по теплым денечкам. А окрошка одно из воспоминаний жарких деньков лета.

Наш семейный рецепт:
Отвариваем картофель, яйца. Нарезаем зелень и перья зеленого лука, выкладываем в емкость для приготовления окрошки, посыпаем небольшим количеством соли и мнем толкушкой до выделения сока. Добавляем мелко нарезанные яйца, картофель, свежий огурец, колбасу вареную и протертые на крупной терке огурец и редис. Полученную массу заправляем сметанкой и хорошо размешиваем. Заливаем все квасом, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу!
Все готово!

 
Natka77Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:47 | Сообщение # 8
Младшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
"Почти" французский луковый суп! Давно хотела попробовать, но следовать на 100% рецепту не получилось, внесла коррективы - добавила горошек. Для супа потребуется:
- куринная грудка
- зелёный горошек (я беру консервированный)
- луковицы - 5шт
- сыр 100г.
- слив.масло ~50г
- зелень
Отварить грудку (воды заливать не больше 1л), обжарить на слив.масле лук, можно добавить немного растительного или оливкового, обжаренный лук измельчить вместе с горошком в кух.комбайне или блендере до состояния пюре. Пюре развести готовым бульоном.
В тарелки положить кусочки курочки, залить супом, посыпать тёртым сыром и зеленью.
К супчику я делаю гренки:
тминный или кунжутный чёрный хлеб обмакнуть в подсолнечное масло и поставить в духовку на 5-7мин., готовые гренки натереть чесночком.
Приятного аппетита! biggrin
 
nadin1979Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:22 | Сообщение # 9
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп "Шурпа"
Ингредиенты

* 700 г баранины или говядины
* 700 г картофеля
* 350 г болгарского перца
* 300 г помидоров
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л. томатной пасты
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6550364.jpg(26Kb)
 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 10:27 | Сообщение # 10
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Молочный суп с желтками

Потребуется: 40г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 л молока, 60г тонкой лапши, 2 яичных желтка, зеленый лук, соль

Муку спассировать на масле до светло-золотистого цвета, разведите холодным подсоленным молоком, хорошо размешайте, доведите до кипения и добавьте лапшу. Проварите на слабом огне несколько минут. перед подачей, влейте в суп смешанные с небольшим количеством холодного молока желтки, хорошо премешайте и прогрейте. Подавать с нарезанным луком.

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 11:27 | Сообщение # 11
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Щавельный суп
.

Ингредиенты: щавель 1 пучок, яйца куриные отварные 2-3, картофель, зажарка из лука на растительном масле, сметана, бульон из курицы или окорочка

Способ приготовления: сварить курочку, порезанный картофель туда же до готовности, перед окончанием варки добавить порезанный щавель, порезанные яйца, зажарку и соль. Очень вкусно. По желанию можно подавать со сметаной

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 11:27 | Сообщение # 12
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Борщ

Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть или на косточке), 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты,2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки (сушеный), соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Готовим мясной бульон следующим образом: кладем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку, бульон сливаем. Снова наливаем воду, доводим до кипения, добавляем небольшую целую луковичку и сушеную зелень и коренья. Когда мясо готово закладываем картофель, капусту, добавляем зажарку. Зажарку я готовлю на растительном масле с луком, морковкой, обязательно чесночком, свеклой и если есть болгарским перцем. В сезон добавляю свежий, а зимой -замороженный . Но можно обойтись и без него.
Подавать со сметаной.

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 15:32 | Сообщение # 13
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ОКРОШКА ПО-КАЗАЧЬИ.

Ингредиенты:Вареный картофель, сушеная рыба, огурцы, редис, вареные яйца, сметана, зелень.

Зелень(петрушка,лук,укроп)пересыпать солью,раздавить ложкой.Белки яиц мелко порубить,желтки раздавить ложкой,добавив майонез или сметану.Мелко порезать картофель,редис,огурцы,смешать с белками и желтками.Почистить и порезать маленькими кусочками вяленую рыбу.Окрошка должна храниться в "сухом" виде,квас наливают непосредственно перед употреблением.

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 15:33 | Сообщение # 14
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ОКРОШКА ПО-БЕЛОРУСКИ (холодник)

1 большая вареная свекла буруго цвета,
3-4 шт вареных яиц,
2-3 свежих огурца,
пучок зелёного лука (чуть-чуть репчатого) , пучок укропа,
сметана, соль, сахар.

В кастрюлю натереть на тёрке свеклу, порезать кубиками яйца и огурцы, затем всё зелень. Залить холодной чистой водой добавить сметану, соль и немного сахара всё по-вкусу. Кто любит порезче можно добавить минералку. Это блюдо чудесно подходит для жаркого лета и если его есть почаще можно хорошо сбросить вес.

 
LidaДата: Среда, 17.03.2010, 14:37 | Сообщение # 15
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ

Ингредиенты:4 картофелины, 50 г свиного сала с мясной прослойкой, 1 луковица, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка томат-пасты, 1 л овощного отвара, молотый красный перец, соль.
Приготовление:
Очищенный и отваренный картофель натереть на крупной терке (отвар не выливать). Поджарить на растительном масле нашинкованный лук, добавить нарезанное кусочками свиное сало. Положить в эту же сковороду приготовленный картофель. добавить молотый красный перец, муку, перемешать. Все эти продукты положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром. Посолить суп и заправить поджаренной томат-пастой, дать прокипеть 2-3 мин.

 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Первые блюда (Рецепты приготовления первых блюд)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz