Вторник, 22.08.2017, 15:50Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Смешанные салатики - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Смешанные салатики (Рецепты приготовления смешанных салатов)
Смешанные салатики
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:25 | Сообщение # 1
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Грибная поляна"
Состав:
сырки плавленые(я заменила на тертый сыр 100 гр.) - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная или куриное мясо - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук зеленый,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу
смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы
заполнилось все дно салатницы , затем лук зеленый(мелко нарезать),
полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем
маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой
майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее
плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез,
яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме
сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник

 
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:26 | Сообщение # 2
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Куриная грудка»
Копченая грудка (измельчить)
Лук (замориновать с лимонным соком)
Обжариные грибы
Тертый отварной картофель
Тертые яйца
Тертый сыр
Украсить зеленью и маслинами
 
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:27 | Сообщение # 3
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Подсолнух

Ингридиенты: 1. консерва рыбная в масле (по вкусу)- размять вилкой.
2.Картофель- отварить пропустить через терку.
3.Лук репчатый - мелко нарезать и обдать кипятком.
4.Майонез
5.Оливки разрезать на 4 части.
6.Сыр твердый- натереть на терке.
7. Яйцо - отварить и тоже натереть на терке.
8.Чипсы.
Картофель и лук смешать добавив немного майонеза.
Укладываем слоями- подготовленный картофель, рыба,майонез, сыр, майонез,обилно посыпаем яйцами, укладываем оливки как семечки, а по краю делаем лепесточки из чипсов.

 
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:29 | Сообщение # 4
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Подсолнухи 2

всё укладываем слоями и прослаиваем майонезом
1-й слой:отварное мясо курицы(мелко порезать),
майонез
2-й слой:жаренные с луком грибы,
майонез
3-й слой: твёрдый сыр(натереть на тёрке)
майонез
4-й слой: яйца мелко порезаные
майонез
5-й кукуруза консервированая
майонез ,
по краям украсить чипсами.

 
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:30 | Сообщение # 5
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
"Салат гнездо кукушки"
400гр говядины отварить, нарезать соломкой
4 яйца сварить в крутую, белки нарезать соломкой, желтки оставить.
1 зубчик чеснока
2 небольшие луковицы очистить нарезать полукольцами тонко, замариновать в небольшом количестве уксуса.
4 картофелины сварить в мундире , остудить, нарезать соломкой
Приготовление
мясо, картофель, лук , яйцо белок все смешать и заправить майонезом, выложить в виде гнезда.
Желтки размять вилкой добавить майонез, чеснок скатать в виде шариков и положить в наше гнездо
 
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:30 | Сообщение # 6
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Для гостей»
курица отварная мякоть - 50 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 120 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
орехи молотые - 50 г
майонез - 100 г
зелень
грибы белые сушеные - 50 г

- Грибы замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой.
- Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками.
- Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.
- Сыр натирают на терке.
- Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами и оформляют зеленью.

 
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:31 | Сообщение # 7
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Еврейский»
ингредиенты:
картофель - 2-3 шт
маслины - 100 гр
помидор свежий - 2-3 шт
огурец соленый - 2-3 шт
печень трески - 1 б.
отварить картофель в мундире, потереть на мелкую терку, добавить майонез, соль, (можно соевый соус). выложить картофель на тарелку слоем примерно в 0,5 см, следующим слоем помидоры, порезанные маслины, огурцы и печень трески.

 
ElenaДата: Пятница, 19.02.2010, 17:08 | Сообщение # 8
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из креветок

(из серии "Гости на пороге")


Ингредиенты:


*Креветки-120 г.
*Яйца-3 шт.
*Сыр-50 г.
*Чеснок-1 зубчик
*Майонез

Рецепт приготовления:

Креветки отварить, почистить и если крупные то порезать (у меня покупные, готовые). Яйца отварить, почистить. Порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Чеснок выдавить. Всё смешать и добавить майонез.
Замечу, соль я не добавляю.


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:03 | Сообщение # 9
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

Салат "Аквариум"
1 слой - вареный картофель
2 слой - яйца
3 слой - крабовые палочки
4 слой - кукуруза
5 слой - морская капуста
6 слой - снова картофель
Каждыйслой смазывается майонезом. Для украшения используется морская капустаи зеленый лук (водоросли), огурец и кукуруза (рыбка), арахис, кукуруза,огурец (камушки)

Прикрепления: 4817526.jpg(65Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:05 | Сообщение # 10
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

Салат "Фортепиано":
1 яблоко, вареный картофель, морковь и яйца, банка консервированной горбуши, лук репчатый. Все нарезать и заправить майонезом. Придать форму фортепиано, украсить яичным белком, тертым на терке, кусочками сыра и маслин. Сделать розу из кусочков помидора и зелени.

Прикрепления: 7320818.jpg(51Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:14 | Сообщение # 11
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

Состав:куриный окорочок или филе,корейская морковка-200гр.,апельсин-1 шт,яйца-3-4шт,сыр твердый 150гр,майонез.

Приготовление:курицу отварить и нарезать кубиками или соломкой,яйца натереть на мелкой терке,апельсин нарезать небольшими кубиками,сыр натереть на крупной терке.Выложить салат слоями:1-й слой:курица 2-й слой корейская морковка,3-й слой апельсин,4-й-яйца,5-й сыр.Все слои промазать майонезом,кроме верхнего.Украшение:чернослив,соленый огурец,копченая колбаса,Усы-вермишель.

Прикрепления: 4655129.jpg(34Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:16 | Сообщение # 12
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

3 среднии картофелины (отварить в мундирах)
4 яйца (отварить)
1 банка консервы в масле
3 плавленых сырка
майонез
Картофель, яйца, сырок потереть на крупную терку, консерву размять вилкой. Все смешать и добавить майонеза.Сформировать из полученой массы змейку, обмазать слегка майонезом, чтоб прилипли огурцы.
Для украшения понадобятся маленькие консервированые огурчики, оливки и варенная морковь. Огурчики лучше резать тоненько, тогда они лучше держутся на туловише змейки.

Прикрепления: 5580520.jpg(70Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:21 | Сообщение # 13
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

Отварить рыбу (у меня -горбуша) со всеми специями. Вытащить из бульона, мелко порезать (удалив кости). Уложить в блюдо первым слоем, залить соусом: томатная паста (кетчуп) + майонез. Оставить настояться. За это время очищаем, режем, пассеруем лук, добавляем свежую (натёртую на мелкой тёрке) морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем. Укладываем вторым слоем в салат. Сверху украшаем.

Прикрепления: 3981882.jpg(51Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:24 | Сообщение # 14
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

Салат "Ницца" : вареное куриное филе (2шт.);яйцо 4 шт., яйцо и филе режем соломкой +обжаренные опята с луком. Салат заправить майонезом.
Цветочки из помидора, цедра лимона, болгарский перец. Приятного аппетита!

Прикрепления: 7697990.jpg(96Kb)
 
LidaДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:41 | Сообщение # 15
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
"Любимый"

Этот салат мы делаем на каждый праздник. Он один из самых любимых в нашей семье.

Нужно взять 300гр. отварного мяса (гов.) и порвать его на волокна(чем мельче тем лучше), 1 большую луковицу мелко порезать и ошпарить кипятком, 1 большое зеленое яблоконарезать соломкой, блины тоже соломкой все перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Блинчики: 3 яйца+3ст ложки майонеза+чуть поперчить и можно печь на раст масле. Удобнеевыпекать небольшие блинчики.

 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Смешанные салатики (Рецепты приготовления смешанных салатов)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz