Вторник, 22.08.2017, 08:32Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Закуски из лаваша - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Закуски из лаваша (Рецепты приготовления горячих и холодных закусок из лаваша)
Закуски из лаваша
LidaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:32 | Сообщение # 1
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
РУЛЕТ СЫТНЫЙ

состав: лаваш-4 шт. яйцо. краб.палочки. сыр. зелень. чеснок майонез
способ приготовления: берём лаваш смазываем его майонезом и сверху посыпаем натертыми яйцам(весь лаваш)
и сворачиваем как можно сильне в тубочку!
Затем берём втрой лаваш также самзываем майонезом и посыпаем натертыми через терку крабовыми палочками первый лаваш с яйцом ложим поверх этого и начинаем сворачивать в трубочку.берем третий лаваш и также смазываем майонезом и посыпаем зеленью нарезанной и поверх этого слоя ложим свернутый лаваш и начинаем сворачивать вместе и наконец берем четвертый лаваш смазываем его майонезом посыпаем чесноком и сыром протертым через мясорубку и поверх этого лаваша ложим свернутые те остальные и сворачиваем в один. (получаетя один лаваш в другом). нарезаем ломтиками.

 
МилаДата: Пятница, 19.02.2010, 12:24 | Сообщение # 2
Ясельки
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробывали,вкусно. СПАСИБО!
 
nadin1979Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:24 | Сообщение # 3
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Шаурма
соус к шаурме :
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
1 лож. приправы для шаурмы или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом. Положить 1 тоненькую колбаску, тонкие дольки помидора, огурчик, тонко нашинкованную капусту, немного кетчупа. Свернуть рулетиком
Прикрепления: 8533456.jpg(32Kb)
 
NatajulikДата: Среда, 24.02.2010, 22:14 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Горячее блюдо: 500 гр зернистого творога смешать с 2 сырыми яйцами и нарезанным укропом. Тонкий листовой лаваш покрыть творожной массой и свернуть рулетом. Переложить в форму для выпечки, покрытую бумагой. Сверху смазать взбитым сырым яйцом. выпекать в духовке 15 - 20 минут при температуре 150 градусов.
 
ElenaДата: Четверг, 25.02.2010, 12:55 | Сообщение # 5
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
В небольшие квадратики лаваша закручиваю Брынзу и обжариваю в растительном масле с двух сторон. Получаются хрустящие соленые палочки.
Прикрепления: 2581723.jpg(142Kb)


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
solnhДата: Пятница, 05.03.2010, 22:21 | Сообщение # 6
Ясельки
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Делаю рулет из лаваша. Каждый лист промазываю майонезом, в который добавляю по вкусу чеснок. Начинку можно сделать из крабовых палочек, либо из мяса тунца. Обязательно добавляйте в последний слой зелень. Скручиваю в рулет, заворачиваю в плёнку и в холодильник. На следующий день можно кушать. Приятного аппетита!
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:50 | Сообщение # 7
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

лаваш, 3 яйца, банка сайры, 2 плавленых сырка, перец болгарский красный, сыр адыгейский, 0,5 банки кукурузы, укроп, майонез

Прикрепления: 6782823.jpg(71Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:52 | Сообщение # 8
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline

Корзиночки

Начинка:сырок,яйцо,жареные грибы,чеснок.Маслины,зелень,вареная морковь для украшения.
Прикрепления: 7289221.jpg(118Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:54 | Сообщение # 9
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline


Рулет из лаваша с семгой

Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий)
200 г любого плавленого сыра в баночках
100 г сливок 33% жирности
семга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша)
Сливки сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Семгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой или простым цел. пакетом и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 -1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку.
Прикрепления: 9579477.jpg(122Kb)
 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:58 | Сообщение # 10
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Лаваш "Мехико"

250 гр капусты
2 моркови
1 луковица
140 гр кукурузы из банки
500 гр мяса
3 ст.ложки масла
100 мл бульона
Соль,перец,Чили
8 листов лаваша
200 гр сметаны
100 гр натертого сыра

Всеовощи мелко нарезать.Мясо- мелкими кусочками,2 ложки масла разогретъ насковороде,обжарить мясо вместе с луком,переложить на тарелку.Всковороде поджарить морковь,капусту около 1 мин,добавить бульон,5 минтушить.Добавить кукурузу,мясо,хорошо посолить,поперчить и чилипосыпать,снять с огня.
Форму смазать оставшимся маслом.Лаваш смазатьсметаной,распределить овощи с мясом по всем одинаково ,и завернутьих,разрезатъ на искосок,открытой стороной к верху положитъ налист,посыпать сыром и в духовку на 10 мин,при тем 160-180°.
Подаватъ с зеленью

 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:59 | Сообщение # 11
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
[c]Лаваш с Брынзой

2 больших листа Лаваш
Зелень
200 гр Сыра Брынза
немного баклажаной икры

Лавашсмазать баклажаной икрой ,ровным слоем выложить Брынзу,посыпатьзеленью,закрутить рулет в фольгу и в холодильник на пару часов.[/c]

 
LidaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:02 | Сообщение # 12
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ШАУРМА по-сибирски (эссе)

ТРЕБУЕТСЯ: (из расчета на 8 шт шаурмы):
Лаваш -4 шт больших листа (каждый разрезать пополам);
Курица -3 крупных окорочка;
Морковь по- корейски -300гр;
или капуста по- корейски – 300 гр;
Острый соус ваш любимый -100гр,
Майонез -100гр, тертый твердый сыр- 50 гр.
Листья салата пучок или любая ваша любимая зелень
***
Можно маринованные огурцы- 100гр.,картофель фри 250гр.
Куриные окорочка отварить разобрать руками на волокна. В идеале они могут быть приготовлены в микроволновке или духовке на гриле как в настоящей шаурме мясо на вертеле.
Один мой знакомый, вечный холостяк которому лень варить курицу, покупает три копченых окорочка для этого рецепта и говорит что не хуже вкус J
Лаваш-блин надо слегка смазать соусом, по серединке бороздочкой положить салат, мясо, любые наполнители, сверху еще немного полить соусом и завернуть бутерброд, как младенца. Готовую шаурму обжариваем, иногда достаточно просто разогреть в микроволновке.
***
Для наполнения шаурмы фантазии уличных торговцев хватает лишь на капусту с луком, политую кетчупом и майонезом. Но ведь дома мы делаем шаурму для себя, поэтому добавляем все, что заблагорассудится. Самый простой рецепт – вместо капусты положите в шаурму корейской морковки или маринованной капусты, а соус сделать из смешанного 1:1 майонеза и вашего любимого острого оригинального соуса. Например, грузинский сливовый "ткемали" или кисло-сладкий китайский соус. Вкусно будет, если покрошить соленый огурец, твердый сыр, вареный или жареный картофель. Шаурму можно сделать в обыкновенной булочке для гамбургеров, пите или лаваше. Для домашнего рецепта идеально подойдет последний.

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 11:34 | Сообщение # 13
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулетики из лаваша с лососем

Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.
копченый лосось - 200 г
сыр плавленый - 100 г
икра лососевая - 50 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 11:35 | Сообщение # 14
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом

Ингредиенты:
600 г свежего шпината
подсолнечное масло
200 г свежих грибов
200 г сыра фета
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
Соль, молотый перец по вкусу
листы лаваша
25 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.
На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 11:35 | Сообщение # 15
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулет из лаваша с начинкой из сельди

Необходимые продукты:
лаваш армянский тонкий - 1 шт.
сельдь малосольная - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 9% - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.
В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!

 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Закуски из лаваша (Рецепты приготовления горячих и холодных закусок из лаваша)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz