Воскресенье, 17.12.2017, 16:59Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Выпечка - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Выпечка (Сладкая, несладкая, десерты)
Выпечка
ElenaДата: Пятница, 19.02.2010, 17:29 | Сообщение # 1
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты

тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 10 ст.л. сметаны (10-20% )
* 300-350 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 1 ч.л. (без верха) соли

начинка:
* 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
* зелень


заливка:

* 3 яйца
* 200 г сметаны (10-20% )
* 2 ст.л. муки


Рецепт приготовления:

1. Сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
2. Готовим начинку. Сайру размять вилкой. Зелень мелко порубить. Смешать рыбу и зелень.
3. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
4. Выложить на тесто сайру, разровнять.
5. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-45 минут.


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!



Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 19.02.2010, 17:33
 
nadin1979Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:20 | Сообщение # 2
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline

Пампушки с чесноком
Тесто обыкновенное дрожжевое:
на 1 кг теста
200гр молока
20гр дрожжей
2 яйца
50 гр слив. масла
1ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. муки
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, слив. масло, перемешать. Добавить муку. Вымешивать, пока перестанет липнуть к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Обминаем поднимающееся тесто 1-2 раза.
Из теста делаем шарики, выкладываем на смазанный противень и оставляем расстаиваться на 15-20 мин.
Выпекаем 20 мин. до подрумянивания.
Готовые пампушки остужаем, прокалываем вилкой 2-3 раза и пропитываем чесночной смесью
Чесночная смесь
1 головка чеснока (по желанию можно больше-меньше)
2 ст.л. раст. масла
соль
3 ложки воды
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или растереть в ступке (у меня её не было ), добавить раст. масло, соль, воду и перемешать
Я пампушки сложила в кастрюлю, залила смесью, закрыла крышкой и хорошенько потрусила кастрюлю

Прикрепления: 3511181.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал nadin1979 - Суббота, 20.02.2010, 01:16
 
LidaДата: Пятница, 19.02.2010, 22:23 | Сообщение # 3
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Ух, ты! Nadin, спасибо за рецепт с пампушками. Обязательно приготовлю. Дано хочу научиться их делать!
 
nadin1979Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:19 | Сообщение # 4
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Если бы вы ещё подсказали, как фотографии загружать, я бы показала пампушки во всей красе biggrin
 
LidaДата: Пятница, 19.02.2010, 23:29 | Сообщение # 5
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот как комментарий добавляете к теме, внизу строка прикрепить файл. Нажимаете кнопку Обзор и добавляете
 
nadin1979Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:16 | Сообщение # 6
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Ура!!!! Получилось мои пампушки прикрепить biggrin
 
LidaДата: Суббота, 20.02.2010, 01:19 | Сообщение # 7
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Какая красота! Ну все, теперь точно приготовлю. Такая красота! наверняка еще и очень вкусно! Спасибо!
 
ElenaДата: Вторник, 23.02.2010, 11:58 | Сообщение # 8
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline

Рогалики с начинками

Ингредиенты

тесто:

* 200 мл молока
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
* 700-800 г муки

начинка:

* орехи
* яблоки
* мак
* сахар

Рецепт приготовления

1. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (на это уходит около 15 минут).
2. Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
3. Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
4. После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
5. Готовим начинки. В блендер положить орехи. Измельчить, добавить сахар, перемешать. Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
6. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
7. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
8. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
9. Выпекаем в разогретой духовке при t 180С в течении 20-25 минут.

Прикрепления: 3164905.jpg(151Kb)


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
ElenaДата: Вторник, 23.02.2010, 19:59 | Сообщение # 9
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Ореховый пирог из Швейцарии

Ингредиенты:

Тесто:
*Сливочное масло (размягченное) - 150 г,
*Сахар - 100 г,
*Яйцо - 1 шт.,
*Мука - 300 г,
*Соль щепотка,

Начинка:
*Сливочное масло - 50 г,
*Сахар - 200 г,
*Грецкие орехи - 300 г,
*Сливки - 200 г,
*Желток для смазки - 1 шт.

Рецепт приготовления:

1. Для теста. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

3. Для начинки. Масло растопить, добавить туда сахар и хорошо перемешать.

4. Помешивая варить до тех пор пока масса не закарамелизуется и не станет светло-коричневого цвета.

5. Добавить в массу сливки и орехи, перемещать и варить 3 минуты. Дать остыть.

6. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

7. Ореховую массу выложить на тесто.

8. Оставшееся тесто раскатать в круг по величине пирога, накрыть начинку и защипнуть края, смазать желтком.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Прикрепления: 0413089.jpg(167Kb)


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:24 | Сообщение # 10
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Яично-мясной рулет
5 яиц
250 майонеза (лучше 50:50 сметаны и майонеза)
350гр тёртого сыра

Всё перемешать, вылить на противень, застелённый бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин. при 200 градусов.
Немного остудить. Выложить наверх этого коржа подготовленный фарш (500 гр фарша+лук+яйцо+соль+перец). Завернуть всё это в рулет. Продолжать запекать при 200 градусов 40 минут. Вкуснотень

Прикрепления: 6561355.jpg(33Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:26 | Сообщение # 11
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Лепёшки с сыром по-китайски
Можно делать не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
• Мука пшеничная — 300 г
• Вода — 300 мл
• Сыр (или творог) — 200 г

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку.Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края. Делаем как чебуреки.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Прикрепления: 5388180.jpg(20Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:29 | Сообщение # 12
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Кулебяка
Для теста:
0,5 кг муки
Щепотка соли
3 ч.л сухих дрожжей
4 ст.л сахара
стакан теплого молока
50 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Для начинки:
капуста
1 луковица
1 морковка
3 сваренных вкрутую яйц
Соль, перец по вкусу

Тесто:
Подогреть молоко. Добавить сахар и дрожжи. Яйцо взбить с солью и добавить в молоко. Масло растопить и тоже в молоко. Перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте на 40мин. Тесто обмять и снова поставить в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять , раскатать, выложить начинку.

Начинка:

- Лук нарезать, обжарить.Добавить натёртую морковку+капуста. Тушить. В конце добавить порезанные помидоры без шкурки. Посолить, поперчить.
- Яйца нарезать маленькими кубиками.
- Все смешать.

Бока теста разрезать кухонными ножницами на полосочки шириной где-то 2 см. наискосок .Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу.
Делать это надо на смазанном жиром противне,чтобы потом не переносить кулебяку.
Готовое изделие обмазать яйцом и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
Выпекать при 200С до золотистой корочки. и опять помазать яйцом.

Прикрепления: 3942829.jpg(24Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:32 | Сообщение # 13
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Шоколадные конвертики
Раскатать слоеное тесто, порезать на квадраты. На уголок каждого положить по кусочку шоколада.
Свернуть рулетиком и загнуть ушки к середине. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Прикрепления: 2141284.jpg(25Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:32 | Сообщение # 14
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранки с маком
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо

мак

В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой. Затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно, тесто замесить мягкое. Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Яйцо взбить.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать тонкие колбаски и слепите бублики
Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.

Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета

Прикрепления: 4481279.jpg(34Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:33 | Сообщение # 15
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирожные "Морозко"
Блюдо вкусное, но очень сытное. Много пирожных съесть не получится
Состав
2 пачки мороженого "Пломбир"
200гр слив. масла
1 пачка детского питания "Малютка"
Изюм, орехи, кокосовая стружка-по желанию
Смешиваем мороженое, мягкое масло и "Малютку", добавляем изюм, орехи.Катаем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Поставить в холод на 2 часа
 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Выпечка (Сладкая, несладкая, десерты)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz