Четверг, 29.06.2017, 08:36Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Выпечка - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Выпечка (Сладкая, несладкая, десерты)
Выпечка
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:35 | Сообщение # 16
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт "Банан"
Любимый торт нашей семьи. Готовим на каждый праздник
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара,1 ч. л. соды погасить уксусом, 1,5 ст. муки. Испечь торт, порезать на квадратики 3*3см.
Крем: 1 литр сметаны взбить с 1,5 ст. сахара+замоченный желатин(3 ст.л. желатина замочить в 150мл.воды, оставить на 30 мин. Немного подогреть до полного растворения желатина и медленно вливать в сметану, продолжая взбивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: глубокую миску уложить пленкой и выкладывать торт слоями. 1-й слой бананов(бананы порезать кружочками толщиной 2-3мм.), 2-й- крем, 3-й слой квадратиков, 4-й бананы и т.д. Поставить на 2-3 часа в холод.
Достать торт, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся кремом и фруктами(бананы не советую-очень быстро темнеют)
Я украсила шоколадной крошкой
Прикрепления: 9570231.jpg(29Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:36 | Сообщение # 17
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Манник
2 яйца
1ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. манки
30гр слив. масла
щепотка соды

Всё перемешать и оставить примерно на 1 час. Можно добавить ванилин и фрукты (Яблоки, курагу, чернослив.). Я делала с курагой и бананом.
Выпекать 30-40мин.

 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:37 | Сообщение # 18
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог с клюквой и творогом
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя
ТВОРОЖНАЯ МАССА
300г творога, 1/3~1/2 стакана сахара, 3-4 ч. л. крахмала
КЛЮКВЕННАЯ МАССА
200г клюквы, ~1 стакан сахара, 3 ч ложки без горки крахмала

Подготовка творога
Смешать творог с сахаром и тремя-четырьмя чайными ложками крахмала. Сметану не добавлять!
Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и продолжить взбивать миксером.
Должны получиться крупные жирные крошки.
Высыпать эти крошки в форму для выпекания d=22~24см.
Примять их рукой, формируя тестяную корзиночку с не слишком высокими бортиками.
Тесто часто наколоть вилкой.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста.

Пока тесто запекается, приготовить клюквенную массу.
Взбить в блендере клюкву с сахаром и крахмалом. Количество сахара подбирать по своему вкусу - при 0,5 стакана на 200г клюквы масса получается сильно кислой, при 1 стакане на 200г - сладкой с небольшой кислинкой.
Если блендер отсутствует, то пропустить клюкву через мясорубку и смешать с сахаром и крахмалом.

Готовый корж достать из духовки.
Разложить по нему половину кубиков (или шариков) творога.
Залить клюквенной массой так, чтобы творог не проглядывал.
Сверху разложить оставшийся творог.
Поставить в духовку ещё на 15~17 минут до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

Мне понравилось. Захотелось мне чего-то кисленького

Прикрепления: 6277474.jpg(20Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:38 | Сообщение # 19
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Булочки со штрейзелем
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. .Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим булочки. пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем смазываем яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

штрейзель

6 ст. ложек муки,4 ст. ложки сахара,2-3 ст. ложки сливочного масла и пакетик ванилина, все растереть руками до мелкой крошки, если на большой объем булочек следовательно продукты увеличить в 2 раза.
Булочки я делала так, раскатала пласт теста, нанесла ровным слоем штрейзель оставив чуток для посыпки и свернула пласт не туго в рулетик, порезала на куски, после того как тесто чуток расстоится и его смазали яйцом посыпьте оставшимся штрейзелем и выпекать до золотистого цвета.

Прикрепления: 0027142.jpg(34Kb)
 
nadin1979Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:39 | Сообщение # 20
Средняя группа
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
"Наполеон"
тесто
2.5-3 стакана муки
200 граммов маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка водки
3/4 стакана воды
щепотка соли
для крема
2 стакана молока + еще 0.5 стакана
1 яйцо
0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
3 ст. ложки муки

Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).В стакан положить яйцо,соль и водку, долить водой, так чтобы получился полный стакан, вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук. завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.Затем тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки.У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.Коржи остудить на решетке.
Приготовить крем
Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить.Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком! Хранить торт в холодильнике

Прикрепления: 8428648.jpg(28Kb)
 
ElenaДата: Пятница, 26.02.2010, 20:31 | Сообщение # 21
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Десерт за 10 минут


Ингредиенты:

* 4 ст.л. муки
* 4 ст.л. сахара
* 2 ст.л. какао
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 яйцо
* 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или соды)
* немного ванилина
* шоколад (или любые орехи)

Рецепт приготовления:

1. Смешиваем в кружке муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Налить молоко и масло и тщательно перемешать.
4. Шоколад (орехи) поломать на не очень маленькие кусочки, добавить в кружку.
5. Кружку поставить в микроволновую печь, готовить 4 минуты при 900 Ватт.
6. После того как немного остынет перевернуть на тарелку, смазывать можно кому чем нравится (сливки, крем, сметана и т.д.).

Прикрепления: 8286470.jpg(159Kb) · 9199203.jpg(164Kb)


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
LidaДата: Пятница, 26.02.2010, 21:55 | Сообщение # 22
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
Elena, Вы не перестаете нас радовать легкими и вкусными рецептами выпечки. огромное вам спасибо!
 
ElenaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:12 | Сообщение # 23
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Lida)
Elena, Вы не перестаете нас радовать легкими и вкусными рецептами выпечки. огромное вам спасибо!

На здоровье!!! smile Очень люблю готовить. но не всегда хватает времени, вот и прижились у меня быстрые рецепты. Надеюсь вам они придутся тоже по душе.


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
ElenaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:08 | Сообщение # 24
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблочная запеканка

Ингредиенты:

*2 яблока (или как у меня 1 яблоко, 1 апельсин)
*3-4 ст. ложки муки
*200 гр. творога
*3 яйца
*ванилин
*0,5 ст. сахар
*30-50 гр. масла сливочного


Рецепт приготовления:

1. В форме, в которой будем запекаться запеканка, растопить масло и выложить порезанные яблоки. Обжарить с двух сторон до небольшой мягкости. Выключить, посыпать двумя-тремя чайными ложками сахара.

2. Миксером взбить яйца и сахар. Добавить творог, муку и ванилин. Хорошо перемещать.

3. Выложить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

4. Вынуть из духовки, дать немного остыть, перевернуть на блюдо. После того как остынет помазать глазурью, любым кремом или посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 9562691.jpg(214Kb)


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
LidaДата: Среда, 10.03.2010, 08:22 | Сообщение # 25
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
ВЕТЧИНА В ТЕСТЕ

Ингредиенты: 1 кг ветчины, 300 г слоеного теста, 1 яйцо, 3 помидора, зелень

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной где-то около 0,7-0,5 см, положить на края ветчину (целым куском) и накрыть текстом. Края теста склеить яичным белком. На поверхности теста сделать поперечные надрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол нарезать на порционные куски, можно уложить в виде целого блюда, оформив помидорками и зеленью. Очень вкусно!

 
TatianaMДата: Четверг, 11.03.2010, 00:06 | Сообщение # 26
Младшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой, а я буквально сегодня испекла тортик. Вот, решила с вами поделиться, рецепт для таких, которые не любят готовить, а уж тем более печь:
Тесто:
Берете муку полную 0,5 литровую банку, добавляете 200 гр маргарина, 1 яйцо и немного воды, на глаз, чтобы замесить тесто. Вымешиваете и кладете в холод.

Крем (заварной):
3 яйца, 1,5 ст. сахара, 500 мл молока, 3 ст.л. муки. Взбиваете яйца с сахаром до белой пены, затем аккуратно в них вливаете чуть подогретое молоко и муку. Все хорошенько размешиваете и ставите на огонь. Так варите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока масса не загустеет.

Достаете тесто из холодильника, делите его на 4 части, раскатываете коржи, протыкаете вилкой и выпекаете по 4-5 минут каждый. Смазываете остывшим кремом и даете постоять, пропитаться. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита.

П.С. Муж сказал, что можно чуть больше сахара в крем и коржики послаще (он же не знал, что там вообще сахар не предусмотрен). А мне и так понравилось.


 
LidaДата: Пятница, 12.03.2010, 13:20 | Сообщение # 27
Выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот еще два простых рецептика, которые посоветовала мне очень хорошая знакомая.

Королевская коврижка

Тесто: 100г маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1,5 стакана муки. Все смешиваем и перетираем руками в крошку. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку до готовности.

Начинка: 500 г творога, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, щепотка соды. Все смешиваем ( я делаю это при помощи миксера) и наносим на готовую остывшую коврижку. Ставим ненадолго в холодильник.

************

Рубленный пирог

Тесто:
3 стакана муки
половина пачки маргарина
100 г топленого масла
1 стакан сахара
1 яйцо
половинка чайной ложки соды.

Все ингредиенты смешиваем руками до образования мелкой крошки. Делим на две части. Выпекаем в духовке каждый корж до готовности.

Коржи смазываем любым вареньем!

 
ElenaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:14 | Сообщение # 28
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Маленькие пончики

Ингредиенты:

*1 банка сгущенного молока,
*4 яйца,
*1 ч.л. соды,
*2-3 стакана муки.

Рецепт приготовления:

1. Яйца взбить, добавить сгущенку, соду и муку. Замесить не крутое тесто.

2. Сделать из теста небольшие шарики сантиметра 2-3.

3. Обжаривать в растительном масле на среднем огне.

4. Выложить готовые пончики на бумагу, чтобы масло немного впиталось.

5. Посыпать сахарной пудрой.



Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!

 
TatianaMДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:42 | Сообщение # 29
Младшая группа
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Elena, спасибо за рецепт пончиков, в последнее время сын просит испечь ему именно пончиков, насмортелся в мультике, а тут так наглядно, надо попробовать

 
ElenaДата: Пятница, 26.03.2010, 13:00 | Сообщение # 30
Младшая группа
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
TatianaM, на здоровье! Только делайте не больше 2-3 см, большие не пропекутся. smile

Добавлено (17.03.2010, 10:12)
---------------------------------------------
Девочки, решила выложить на ваш суд тортик, который я вчера сделала. Только строго не судите делала в первый раз, впервые работала с мастикой. Намучилась конечно, много времени потратила, но результатом осталась довольна.:shy:

Добавлено (20.03.2010, 18:33)
---------------------------------------------

ТОРТ "Муравейник"

Ингредиенты:

Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 150 мл молока
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 500 г муки

Крем:

* 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
* 200 г сливочного масла


Рецепт приготовления:

1. Смешать масло и яйца.

2. Добавить молоко, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

5. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

6. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

7. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.

Добавлено (24.03.2010, 18:15)
---------------------------------------------

Луковый пирог

Ингредиенты:

для теста:
*150гр. сливочного масла,
*2ст.муки,
*1п.разрыхлителя,
*4ст.л сметаны,
*соль.

для начинки:
*0,5кг.лука,
*200гр.твердого сыра,
*соль,
*перец.

для заливки:
*2яйца,
*2ст.л сметаны,
*2ст.л майонеза,
*соль,
*1ч.л разрыхлителя,
*муки около 3ст.л с горкой.

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.

2. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.

3. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Поперчить, посолить.

4. В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.

5. Первым слоем выложить лук.

6. Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук.

7. Тщательно перемешать все ингредиенты для заливки.

8. Залить пирог. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-35 минут.

9. Через 10 минут вытащить и посыпать кунжутом.

Добавлено (26.03.2010, 13:00)
---------------------------------------------

Ореховый пирог из Швейцарии

Ингредиенты:

Тесто:
*Сливочное масло (размягченное) - 150 г,
*Сахар - 100 г,
*Яйцо - 1 шт.,
*Мука - 300 г,
*Соль щепотка,

Начинка:
*Сливочное масло - 50 г,
*Сахар - 200 г,
*Грецкие орехи - 300 г,
*Сливки - 200 г,
*Желток для смазки - 1 шт.


Рецепт приготовления:

1. Для теста. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

3. Для начинки. Масло растопить, добавить туда сахар и хорошо перемешать.

4. Помешивая варить до тех пор пока масса не закарамелизуется и не станет светло-коричневого цвета.

5. Добавить в массу сливки и орехи, перемещать и варить 3 минуты. Дать остыть.

6. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

7. Ореховую массу выложить на тесто.

8. Оставшееся тесто раскатать в круг по величине пирога, накрыть начинку и защипнуть края, смазать желтком.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.


Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю!



Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 20.03.2010, 18:35
 
Форум » Форум нашей семьи » Кулинарная страничка » Выпечка (Сладкая, несладкая, десерты)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz