Мамин день Елена Благинина Все хожу, все думаю, смотрю: «Что же я завтра маме подарю? Может, куклу? Может быть, конфет?» Нет! Вот тебе родная, в твой денек Аленький цветочек-огонек! Бабушке от внука Бабушку любимую мою Я поздравить с Женским днем хочу Как она, я с самого утра Раньше всех примуся за дела. В доме приберусь и подмету, Бабушкин рецептик я найду И пирог ей в праздник подарю - Удивлю я бабушку свою. Рада будет бабушка моя: 'Вот какой внук вырос у меня!' Я ее покрепче обниму: 'Для тебя не то еще смогу'. Бабушку любимую мою Я поздравить с Женским днем хочу. Как она и я с самого утра Раньше всех примуся за дела. В доме приберусь и подмету, Бабушкин рецептик я найду И пирог ей в праздник подарю - Удивлю я бабушку свою. Но всех раньше бабушка сама Поднялась и дом весь убрала. Замесила тесто, испекла. Лишь учуяв запах пирога, Я проснулась. Бабушка моя Встретила с улыбкою меня: 'Внученька, как долго ты спала! Поздравляю с праздником тебя'. Бабушке Душевная забота, Умелая рука. И спорится работа У бабушки всегда. Пирог - так самый вкусный, Аж слюнки потекут, Особенно с капустой, Я так его люблю. И штопает, и вяжет, Сестренке младшей шьет. Она починит даже И кран, что течь дает. Люблю свою бабулю! И в Женский день ее Поздравлю, расцелую Две щечки горячо. Обида Я мамy мою обидел, Тепеpь никогда-никогда Из домy вместе не выйдем, Hе сходим с ней никyда. Она в окно не помашет, И я ей не помашy, Она ничего не pасскажет, И я ей не pасскажy... Возьмy я мешок за плечи, Я хлеба кyсок найдy, Hайдy я палкy покpепче, Уйдy я, yйдy в тайгy! Я бyдy ходить по следy, Я бyдy искать pyдy И чеpез бypнyю pекy Стpоить мосты пойдy! И бyдy я главный начальник, И бyдy я с боpодой, И бyдy всегда печальный И молчаливый такой... И вот бyдет вечеp зимний, И вот пpойдёт много лет, И вот в самолёт pеактивный Мама возьмёт билет. И в день моего pожденья Тот самолёт пpилетит, И выйдет оттyда мама, И мама меня пpостит. Э. Мошковская Счастливый остров Я был на счастливом острове, Там я катался на ослике! И там грузовик мой валялся, Который давно потерялся! И была там чашечка белая Опять совершенно целая! И лампа была Не разбитая И мама была Не сердитая Э. Мошковская Много мам на белом свете Много мам на белом свете. Всей душой их любят дети, Только мама есть одна - Всех дороже мне она. Кто она?Отвечу я: Это мамочка моя! (В.Руссу) *** Подарок Подарю я бабушке Голубые варежки. Я из ниток шерстяных Десять днй вязала их. Пусть она их носит, Руки не морозит. (В. Кудлачев) *** Если сонышко проснулось - Утро засияло. Если мама улыбнулась - Так отрадно стало. Если в тучи солнце скылось, Замолчали птицы, Если мама огорчилась - Где нам веселиться? Так пускай всегда сверкая Светит солнце людям! Никогда тебя, родная, Огорчать не буду! (С. Погореловский) ***
|