Вторник, 26.09.2017, 21:15Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Холодные закуски. Овощные | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Категории раздела
Современный мультфильмы [3]
Развивающие мультфильмы [1]
Лунтик [0]
Смешарики [1]
Советские мультфильмы [9]
Мелодии детства [1]
Музыкальные песенки из кинофильмов и мультфильмов для самых маленьких
Раскраски [2]
Кино для взрослых. Комедии [3]
Кино для взрослых. Эротика [10]
Кино для взрослых. Мелодрамма [2]
Кино для взрослых. Приключения [11]
Кино для взрослых. Учебные фильмы [58]
Кино для детей. Семейные фильмы [2]
Кино для взрослых. Триллеры, ужасы [13]
Комнатное цветоводство [1]
Семейная кухня [11]
Новинки рецептов из кулинарной категории сайта

» Наши друзья
Обмен ссылками с друзьями

» Поиск

» Реклама от WMlink

» Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ


Ингредиенты:

4 небольших баклажана (500 г)
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. свиного смальца (или сливочного масла)
5 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

 Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь.Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить.Петрушку, базилик, чеснок мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.


БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт
сметана 300гр
сыр сулугуни 200гр
масло сливочное 100гр
яйцо (вареное) 2 шт
эстрагон или мята 3-4 веточки
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной.


БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты:
баклажаны 850 г
сливочное масло 120 г
морковь1-2 шт
корень сельдерея 120 г
помидоры 4 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.


БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 морковки
2 помидора
3 зубчика чеснока
100 г сыра
100 г майонеза
пучок укропа или петрушки

Приготовление:
Помойте баклажаны, нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на растительном масле (7-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 минут в холодильник. При подаче посыпать зеленью.


ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Ингредиенты:
3 крупных баклажана
3 луковицы
1 болгарский перец(толстостенный)
1 кислое яблоко
1 кг помидор

Приготовление:
Баклажаны испечь и очистить. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Яблоко очистить от кожи и сердцевины. Если оно недостаточно кислое-посыпать лимонной кислотой. Все ингредиенты (лук-1шт.) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере и поставить на средний огонь в посуде с антипригарным покрытием. Когда выпарится жидкость-добавить обжаренные на растительном масле 2 луковицы. По вкусу добавить соль, сахар, перец , лимонную кислоту (если надо)и много мелко нарезанной зелени(например,  кинзу),прокипятить и снять с огня. В горячую икру добавить много чеснока(используем чесночницу). Подавать охлажденной.



БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
баклажаны 3-4 шт
помидоры 4-5 шт
лук репчатый 2-3 шт
сметана 250-300 г
мука
соль
зелень


Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем каждый кружочек в растительном масле. Отдельно в сковороде делаем заправку: обжариваем лук и помидоры, добавляем сметану, солим по вкусу. В глубокую миску укладываем слоями: баклажаны, слой заправки, опять баклажаны и т.д. Сверху посыпаем зеленью. Обязательно даем остыть.


ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:
3 баклажана
3 красных  сладких перца
2-3 крупные луковицы
3 крупных помидора
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса. Отжать от выделившегося сока. В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла. Выложить кружочки баклажанов.Следующим слоем ломтики сладкого перца, 2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами,  помидоры, натертые на терке. Соль и сахарок по вкусу.Закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь. Кушать лучше в холодном виде.


БАКЛАЖАННЫЙ ОГОНЕК

Ингредиенты:
2 кг небольших баклажанов
500г мясистого красного сладкого перца
2 шт острого красного перца
уксус, соль и сахар по вкусу


Приготовление:
2 кг небольших баклажанов нарежьте вдоль пластинками, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, положите в посуду и залейте соусом.

500 г мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправьте соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью.Тушите баклажаны в духовке 20-30 мин.
До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.


ПРАЗДНИЧНЫЕ  ФАРШИРОВАННЫЕ  ПОМИДОРЫ


Ингредиенты:
150 г
лосося консервированного в собственном соку
3 яйца, сваренных вкрутую
700 г помидоров
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленной зелени укропа
3 ст. ложек майонеза
зеленый лук
соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Рыбу отделить от заливки и измельчить. Яйца, сваренные вкрутую натереть на мелкой терке. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить с зеленью, заправить майонезом и перемешать. С помидоров срезать верхнюю часть и разрезать каждую верхушку пополам. Семена вынуть. Помидоры наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить верхушки в виде крылышек. При подаче на стол уложите томаты на красивое блюдо!



» Наш опрос
Как Вы относитесь к методике обучения детей Г. Домана?
Всего ответов: 51

» Друзья сайта
  • Детские товары и игрушки для детей.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Профессиональная помощь в подборе домашнего и офисного персонала

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz