Понедельник, 11.12.2017, 16:29Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Первые блюда горячие. Борщи | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Категории раздела
Современный мультфильмы [3]
Развивающие мультфильмы [1]
Лунтик [0]
Смешарики [1]
Советские мультфильмы [9]
Мелодии детства [1]
Музыкальные песенки из кинофильмов и мультфильмов для самых маленьких
Раскраски [2]
Кино для взрослых. Комедии [3]
Кино для взрослых. Эротика [10]
Кино для взрослых. Мелодрамма [2]
Кино для взрослых. Приключения [11]
Кино для взрослых. Учебные фильмы [58]
Кино для детей. Семейные фильмы [2]
Кино для взрослых. Триллеры, ужасы [13]
Комнатное цветоводство [1]
Семейная кухня [11]
Новинки рецептов из кулинарной категории сайта

» Наши друзья
Обмен ссылками с друзьями

» Поиск

» Реклама от WMlink

» Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

БОРЩ КУРОРТНЫЙ


Ингредиенты:
3 л воды
200 г грибов
2 средние картофелины
250 г капусты
1/4 ст. вареной фасоли
1 средняя свекла
по 2 ст.л. растительного масла и томат-пюре
10 г лимонной кислоты
1 луковица
1 морковь
50 г маслин
сметана по вкусу
зелень специи

Приготовление:
В кипящий грибной бульон выложить порезанный картофель. После закипания - нашинкованную капусту и варить 25 мин. За 15 мин до окончания варки выложить вареную фасоль, свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, обжаренный лук, морковь, отварные грибы, маслины. В конце варки добавить специи.
Подавать борщ можно горячим и холодным с зеленью и сметаной.
Автор рецепта: Ирина Дудкина



БОРЩ СИБИРСКИЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
свежая капуста – 150 гр.
квашенная капуста – 150 гр.
картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
фасоль – 100 гр.
томат-паста – 1 ст. л.
сало – 30 гр.
сахар – 1 ст. л.
вода – 1 л.
приправа для борщи "Приправыч”
соль – по вкусу
сметана
свежая зелень
Для фрикаделек:
говядина – 200-250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Фасоль промыть и отварить до готовности. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Лук мелко покрошить, капусту нашинковать и спассировать овощи на сале. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить, через 10-15 минут добавить обжаренные овощи.
Готовим фрикадельки. Мясо с нарезанным и обжаренным луком пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, молоко, масло, всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
За 10-15 минут до полной готовности борща отпустить в кастрюлю вареную фасоль, фрикадельки, томат-пасту, чеснок, приправу, сахар и соль.
При подаче к столу в каждую тарелку добавить зелень и сметану.
Автор рецепта: Елена Дудник


БОРЩ
Ингредиенты:
говядина - 800 гр.
свекла - 3 шт.
морковь – 0,5 шт.
репа – 0,5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука -  2 ст. л.
сметана  - 2 ст. л.
помидоры - 5 шт.
сосиски - 200 гр.
грудинка копченая - 100 гр.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошек - 10 зерен
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Приготовление:
Бульон сварить из  мяса, разрезанного на порционные куски. Луковицу нашинковать и обжарить в 1 столовой ложке  масла, туда же положить разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится, прибавить к ней 2 столовые ложки жирного бульона и нарезанные палочками же коренья и поставить  все это на плиту, когда же все коренья сделаются мягкими, то, процедить весь бульон, положить в него все эти коренья, а также 1 лавровый лист, 10 зерен перцу и соли по вкусу.Приблизительно за 1 час до обеда борщ нужно заправить, а делается это так: 2 столовые ложки муки растереть с 2 столовыми  ложками сметаны, влить туда немного бульону, и, когда все это хорошо перемешано, вылить в борщ.
Перед подачей на стол в борщ  положить изрезанные сосиски и  копченую свиную грудинку, которую предварительно нужно сварить отдельно; если в борщ будет положено много томатов, то при приготовлении подкраски уксусу нужно брать немного, иначе борщ будет очень кислый. К заправленному таким образом борщу отдельно сметаны можно и не подавать. Когда будут положены в борщ свекла и прочие коренья, то кипятить его нужно не в закрытой, а в открытой кастрюле. Подкраску для борща из свеклы и уксуса нужно делать в эмалированной посуде, а не в алюминиевой, так как в последней цвет подкраски непременно изменится.
Автор рецепта: Елена Дудник
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92

» Друзья сайта
  • Детские товары и игрушки для детей.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Профессиональная помощь в подборе домашнего и офисного персонала

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz