Все овощи мелко нарезать.Мясо- мелкими кусочками. 2 ложки масла разогретъ на
сковороде,обжарить мясо вместе с луком,переложить на тарелку. Отдельно
поджарить морковь, капусту около 1 мин, добавить бульон, тушить в течение 5
минут. Добавить кукурузу,мясо,хорошо посолить,поперчить и посыпать чили, снять с
огня.
Форму смазать оставшимся маслом.Лаваш смазать сметаной,распределить овощи с
мясом по всем одинаково ,и завернуть их, разрезать наискосок,открытой стороной к
верху положитъ на лист,посыпать сыром и в духовку на 10 мин,при тем 160-180°. Подавать с зеленью.
ШАУРМА
Ингредиенты: 1 тонкий лаваш 1 тоненькая колбаска (например, "охотничья") 1 помидор 1 огурец 100 г капусты
соус к шаурме 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока 1 ложку приправы для шаурмы или любую приправу для мяса. щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик по вкусу
Приготовление: Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом. Положить 1 тоненькую
колбаску, тонкие дольки помидора, огурчик, тонко нашинкованную капусту,
немного соуса . Свернуть рулетиком. Разогреть в микроволновке. Рецепт автора: nadin1979
Приготовление: Творог смешать с 2 сырыми яйцами и нарезанным
укропом. Тонкий листовой лаваш покрыть творожной массой и свернуть
рулетом. Переложить в форму для выпечки, покрытую бумагой. Сверху
смазать взбитым сырым яйцом. выпекать в духовке 15 - 20 минут при
температуре 150 градусов.
Автор рецепта: Natajulik
ШАУРМА ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты(из расчета на 8 шт шаурмы): Лаваш -4 шт больших листа (каждый разрезать пополам); Курица -3 крупных окорочка; Морковь по- корейски -300гр; или капуста по- корейски – 300 гр; Острый соус ваш любимый -100гр, Майонез -100гр, тертый твердый сыр- 50 гр. Листья салата пучок или любая ваша любимая зелень *** Можно маринованные огурцы- 100гр.,картофель фри 250гр.
Куриные окорочка отварить разобрать руками на волокна. В идеале они
могут быть приготовлены в микроволновке или духовке на гриле как в
настоящей шаурме мясо на вертеле. Один мой знакомый, вечный
холостяк которому лень варить курицу, покупает три копченых окорочка
для этого рецепта и говорит что не хуже вкус J Лаваш-блин надо
слегка смазать соусом, по серединке бороздочкой положить салат, мясо,
любые наполнители, сверху еще немного полить соусом и завернуть
бутерброд, как младенца. Готовую шаурму обжариваем, иногда достаточно
просто разогреть в микроволновке. *** Для наполнения шаурмы
фантазии уличных торговцев хватает лишь на капусту с луком, политую
кетчупом и майонезом. Но ведь дома мы делаем шаурму для себя, поэтому
добавляем все, что заблагорассудится. Самый простой рецепт – вместо
капусты положите в шаурму корейской морковки или маринованной капусты,
а соус сделать из смешанного 1:1 майонеза и вашего любимого острого
оригинального соуса. Например, грузинский сливовый "ткемали" или
кисло-сладкий китайский соус. Вкусно будет, если покрошить соленый
огурец, твердый сыр, вареный или жареный картофель. Шаурму можно
сделать в обыкновенной булочке для гамбургеров, пите или лаваше. Для
домашнего рецепта идеально подойдет последний.