Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 200 г майонеза 3-4 ст. л. кетчупа 2 крупные луковицы соль, паприка, мускатный орех по-вкусу 4-5 шт картофеля 3-4 шт помидора 100 г соленого сала
Приготовление: 1
луковицу нарезать тонкими кольцами. Майонез смешать с кетчупом,
посолить и замариновать крылышки, добавив кольца лука, на 2 часа,
оставив при комнатной температуре. Выложить замаринованные крылышки в
форму для запекания без маринада, накрыть фольгой и запекать при
температуре 180 градусов -30 минут. Затем фольгу снять и поставить
крылышки под гриль на 15 минут, потом перевернуть и снова под гриль на
15 минут. 1 луковицу на резать тонкими кольцами, соленое сало
подморозить и нарезать тонкими пластинками, помидоры-полукольцами,
картофель тонкими кружочками. Подготовить приправу, смешав соль,
паприку, мускатный орех и посыпать кружки картофеля. На деревянный
шампур нанизывать чередуя:
картофель-помидор-картофель-лук-сало-картофель и т.д. заканчиваться
должно кружочком картофеля. Выложить готовый шампур на фольгу, сверху
лук из маринада для крылышек, свернуть так , чтобы при приготовлении сок
не вытекал и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут, затем
развернуть фольгу и еще 15 минут запекать на гриле