Суббота, 24.06.2017, 18:46Приветствую Вас Гость | RSS
Наша семья
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Категории раздела
Пироги, пирожки, булочки [10]
Торты, пирожные [13]
Печенье, кексы, бисквиты [9]
Блины, блинчики, оладьи, сырники, творожники [5]
Пицца [2]
беляши, чебуреки [1]

» Наши друзья
Обмен ссылками с друзьями

» Поиск

» Реклама от WMlink

Главная » Файлы » Выпечка » Торты, пирожные [ Добавить материал ]

Торт "Ежик"
22.04.2010, 18:42
 
Ингредиенты:
для бисквитного теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка
вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже или виноград
ягоды и пр. - для украшения
 
Приготовление:
 Яйца взбить с сахаром, всыпать понемногу муку и добавить крахмал. Выпекать бисквит 40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.  Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.  Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.  Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками (лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки).
Затем, постепенно,  влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
Носик и глазки сделать из драже или из винограда.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Категория: Торты, пирожные | Добавил: Lida | Теги: рецепт торта Ежик, сладкая выпечка, торт для детского праздника, Торты, торт Ежик
Просмотров: 1793 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0


Как скачать с depositfiles.com
Как скачать с letitbit.net


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Наш опрос
Как Вы относитесь к методике обучения детей Г. Домана?
Всего ответов: 51

» Друзья сайта
  • Детские товары и игрушки для детей.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Профессиональная помощь в подборе домашнего и офисного персонала

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Rambler's Top100 PR-CY.ru Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz